Очиститель DANTEX D-AP300CF

100 лет кондиционеру!

100 лет кондиционеру!

Сегодня мы празднуем 100-летний юбилей кондиционера. 28 апреля 1914 года, в США был запатентован первый в мире воздушный кондиционер, а первый патент на систему кондиционирования был выдан в 1815 году французскому изобретателю Жанну Шабеннесу.

Практическое применение кондиционера было зафиксировано в США в 1902. Оборудование было собрано Уиллисом Карриром и служило системой для борьбы с влажностью в нью-йоркской типографии.

В качестве же оборудования для охлаждения микроклимата в помещении кондиционеры стали использоваться с 1931 года. В это время основную долю рынка составляли американские кондиционеры, однако, к середине XX века, в борьбу вступили японские компании и вывели на рынок сплит-системы, состоящие из внутреннего и внешнего блоков.

С каждым годом в климатической сфере внедряются новейшие разработки и усовершенствования, и сейчас мы даже не можем представить себе нашу жизнь без такого незаменимого оборудования – кондиционера.

Кондиционеры тогда:


И сейчас:

         

Сегодня покупка кондиционера у нас станет самым выходным приобретением, так как мы являемся не только официальными представителями представленных брендов, но и оказываем услуги монтажа и сервисного обслуживания.