Очиститель DANTEX D-AP300CF

Вышел новый редактор для пользовательских web-интерфейсов

Carel сообщает о выходе на рынок официального выпуска c.web – специализированного редактора для пользовательских web интерфейсов.

C.web является дальнейшим развитием уже известного site.web, предназначенного для PlantVisorPRO, RemotePRO и tERA.
C.web отличается новыми встроенными библиотеками объектов, ориентированных на приложения ОВиК, а также поддержкой контроллеров семейства c.pCO с операционной системой начиная с версии 3.1.

Новый редактор предназначен для простого и быстрого создания пользовательских HTML страниц, которые могут просматриваться любыми существующими браузерами, в том числе, на мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты.

Достоинства c.web:
  • c.web генерирует «чистые» HTML страницы, содержащие SVG объекты (Scalable Vector Graphics), что позволяет просматривать их с помощью различных устройств с любыми браузерами (Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari и др.), независимо от того, какое это устройство - персональный компьютер или смартфон/планшет - без потери детализации, без необходимости установки какого-либо специализированного программного обеспечения или плагинов. Это означает возможность управления системами автоматизации на основе контроллеров c.pCO, а также системами диспетчеризации на основе tERA, PlantVisorPRO или RemotePRO с помощью любого доступного устройства, способного отображать web страницы - как по локальной сети, так и через Интернет.
  • Проекты графических интерфейсов c.web могут использоваться для различных устройств и систем диспетчеризации CAREL без изменений после минимальной проверки и уточнения ассоциаций переменных и объектов визуализации.
  • Библиотеки элементов ОВиК, встроенные в редактор, позволяют создавать пользовательские страницы в режиме drag & drop, при этом от разработчика не требуется специальных знаний в области HTML программирования.
  • Библиотечные элементы могут быть легко модифицированы как изменением свойств, так и путем создания собственных объектов, в том числе, анимированных - с использованием импортированных изображений в формате SVG. Это позволяет пользователям создавать интерфейсы, полностью соответствующие требованиям конкретного заказчика, в том числе, в части визуального оформления.
  • Сокращение времени разработки пользовательского интерфейса достигается за счет создания пользовательских библиотек объектов, которые можно экспортировать/импортировать для последующего использования в различных проектах. Кроме того, над одним проектом могут одновременно работать несколько специалистов, сокращая, тем самым, продолжительность и стоимость работ.
  • Защита интеллектуальной собственности обеспечивается тем, что HTML страницы, загружаемые в целевое устройство, не содержат «исходного кода», который доступен только владельцу проекта в c.web.

Пример 1 страниц для c.pCO Пример 2 страниц для c.pCO

Пример 3 страниц для c.pCO

Загрузка и лицензирование c.web

Дистрибутив c.web доступен для скачивания в соответствующем разделе портала KSA.

В зависимости от используемого оборудования/ПО, применяются различные политики лицензирования c.web. Для систем диспетчеризации сохраняются правила, ранее введенные для site.web.

PlantVisorPRO: Для использования SVG карт, созданных с помощью c.web, необходимо активировать плагин PP2STSMP00 на каждом сервере, где предполагается использовать такие карты (поддерживается начиная с версии PlantVisorPRO 2.3.0).

RemotePRO: Поддержка карт, созданных в c.web, включена в плагин RVSTDRV000 (поддерживается начиная с версии RemotePRO 2.2.0).

tERA: Поддержка карт, созданных в c.web, включена в стандартные комплекты tDisplay и tService -00SRTD0**, -00SRTS0**.

c.pCO: Для поддержки карт, созданных в c.web, необходимо приобретение лицензии для c.Suite (поддерживается, начиная с версии c.Suite 3.1):
CSWEB01100 Лицензия c.web на 1 год
CSWEB05100 Лицензия c.web на 5 лет

При наличии активной лицензии, c.Suite добавляет в откомпилированный проект соответствующий плагин, который позволяет web серверу c.pCO использовать карты, созданные в c.web.

Дополнительную информацию можно получить в Представительстве компании Carel или в компании «Московский Инжиниринговый Центр», которая является официальным дилером оборудования Carel в России.

Перейти в каталог Carel>