Двухсторонний камин

Выбор современных каминов обширен – это традиционные дровяные очаги и печи, автоматические и двухсторонние биокамины, электрические камины с эффектом реалистичного пламени – любую разновидность камина Вы сможете приобрести в компании «Московский Инжиниринговый Центр». Дилер известнейших торговых марок, наша компания предлагает продукцию брендов Dimplex, La Nordica, Royal Flame, KawMet, Hajduk, Spartherm, Chazelles, Planica, Vermont Castings, Jotul, Hergom и прочих. Только высококачественные камины и топки, которые дарят своим владельцам незабываемые мгновения комфорта за вполне оптимальную цену. 

Двухсторонний камин в доме


Причудливый танец огня, потрескивание дров и умиротворяющее тепло – камин наполняет дом необыкновенной атмосферой домашнего уюта и единения семьи. Атмосферой, которую так легко воссоздать в частном доме и практически невозможно – в городской квартире или публичном здании. Причина скрывается в устройстве дровяного камина: массивная топка требует усиленного основания, а для поддержания огня и отвода продуктов сгорания необходим дымоход. 

В отличие от частных построек, конструкция многоэтажных домов не рассчитана на установку традиционного очага, поэтому раньше горожане могли лишь мечтать о камине. До недавних пор. С появлением электрических и биокаминов их мечты перешли из разряда невыполнимых в сегмент реальных, а владельцы загородных усадеб вздохнули с облегчением. Никаких трудоемких монтажных работ, заготовки дров, опасности пожара – достаточно включить камин в сеть или заправить топливом, чтоб создать в доме комфортный уголок для отдыха. 

Двухсторонний камин

Двухсторонний камин в интерьере


Излучение тепла – не единственное предназначение камина – он вносит в дизайн помещения аристократичные ноты, играет роль композиционного центра интерьера и поддерживает его стилистическое решение. Приставные, угловые, встраиваемые – вариантов исполнения топок множество, но среди них особого внимания заслуживает двухсторонний камин. Помимо стандартной функции обогрева, очаги двусторонней конструкции выступают в качестве архитектурного элемента, разделяющего пространство, активно участвуют в зонировании интерьера. 


Ключевые особенности двухстороннего камина


  • Камин обладает цельной конструкцией со сквозным очагом тоннельного типа и единым дымоходом (не две совмещенные топки, вопреки бытующему мнению).
  • Вид на пламя открывается с двух сторон.
  • Топка одновременно обогревает две комнаты или несколько зон в одном помещении.
  • Отражающая задняя стенка в топке отсутствует, за счет чего общий КПД двухстороннего камина чуть снижен.
  • Уход за очагом и поддержание огня можно производить с двух фронтов.

Двухсторонний электрокамин

Как установить двухсторонний камин в интерьере?

Двухсторонний камин может служить украшением сразу двух комнат, например: спальни и кабинета, гостиной и холла, зала и столовой – в этих случаях топка встраивается в стену, разделяющую помещения. Самый распространенный вариант – монтаж двухстороннего камина в декоративную перегородку – подобный очаг часто имеет стеклянную торцевую стенку. Эффект «прорыва пространства» и объединения интерьера с экстерьером создаст топка, размещенная в толще несущей стены дома. 

Варианты установки двухстороннего камина


  • Простенок, разделяющий смежные комнаты.
  • Наружная стена частного дома.
  • Перегородка, примыкающая к капитальной стене.
  • Отдельно стоящая декоративная перегородка. 
  • Очаг в виде обособленной интерьерной детали.

Двухсторонние биокамины


Современные двухсторонние биокамины не требуют обустройства дымохода и основательного фундамента. Горение поддерживается благодаря сжиганию биоэтанола – топлива, залитого в специальный бак, входящий в комплектацию камина. Иллюзия работы настоящего дровяного очага создается за счет особой конструкции горелки и металлического колосника, наполненного керамическими поленьями. 

Достойны внимания автоматические биокамины с линейным огнем, дистанционным управлением, интеллектуальной системой безопасности. Огонь формируется при сжигании паров топлива, что позволяет пролонгировать время работы камина и снизить выделение углекислого газа. Безопасность работы встраиваемого биоочага обеспечивают защитные экраны из жаропрочного стекла. 

Двухсторонний биокамин

Двухсторонние электрокамины


Электрокамины двухсторонней конфигурации удобны и практичны: за счет небольшой толщины они легко встраиваются в межкомнатные перегородки и ниши, просты в обслуживании. Стенки электрической топки не нагреваются – обрамление камина может быть выполнено из гипсокартона или дерева – материал не обязательно должен быть жаропрочным. Инновационное решение для электрокаминов – эффект 3d-пламени Opti-Myst от бренда Dimplex. Иллюзия тлеющих дров и огня создается благодаря подсветке водяного пара галогенными лампами со светофильтрами. Уход за камином заключается в поддержании необходимого уровня воды в резервуаре. 

Двухсторонний электрокамин

Стилистика двухстороннего камина


В каталоге компании «Московский Инжиниринговый Центр» представлены двухсторонние камины в разнообразных стилях: классическом, барокко, английском, хай-тек, кантри. Вы можете приобрести каминную топку в комплекте с порталом или обособленный очаг, а затем подобрать к нему обрамление. Порталы из мрамора и гранита идеально вписываются в классический и античный дизайн, деревянные – в английский, металлические – в современный. Камины из экзотической древесины гармонируют с этнической обстановкой, а выполненные из искусственно состаренных материалов - с винтажным и провинциальным антуражем. 

Двухсторонние камины от «Московский Инжиниринговый Центр» - это эксклюзивный дизайн и высочайшее качество от компаний с мировым именем. 

Каталог двухсторонних каминов