Искусственный камин

Искусственный камин сочетает в себе традиционность дровяного очага и технологичность современного источника пламени. Компактный, удобный в использовании и легкий в установке, фальш-камин – практичный атрибут публичных/частных интерьеров. Компания «Московский Инжиниринговый Центр» предлагает множество видов искусственных каминов от ведущих производителей мира: La Nordica, Dimplex, Planica, Jotul, Chazelles, Spartherm, Hergom и многих других. В нашем каталоге представлены электрокамины с имитацией реалистичного пламени и дыма, биокамины с жаропрочными экранами, автоматические линии пламени для интерьеров и экстерьеров.

Камин – символ древнего очага

Сочетание разрушительной и созидательной силы огня притягивало людей издревле. На протяжении многих веков очаг занимал центральное место в домах – у него грелись, готовили пищу, проводили ритуалы. Он объединял и служил тотемным символом. Столетия шли чередой, на смену очагу пришли газовые и электрические плиты. Но символ остался - завораживающая пляска огня по-прежнему влечет нас, успокаивает мятежность духа и придает мыслям ясность.

Очаг на современный лад – камин, прочно обосновался в наших домах, распространяя ощутимое и незримое тепло. Дровяные каминные печи поначалу были фаворитами в интерьере, но технологии не стоят на месте. Новый виток совершенствования очага - это искусственные камины, работающие на электроэнергии и биотопливе. Камины, для которых не нужно заготавливать уголь и дрова, конструкции, не занимающие массу пространства, не требующие утомительной кладки топки и дымохода.


Искусственный камин

Искусственный камин – достойная альтернатива традиционному

Традиционный дровяной камин – конструкция сложная, требующая мощного фундамента и дымохода – вертикальной шахты для создания тяги и отвода дыма. Городские квартиры абсолютно не приспособлены для обустройства дровяной топки, а некоторые владельцы частных домов не устанавливают ее из-за высокой стоимости и трудоемкости монтажа. Искусственный камин – идеальное решение для тех, кто еще не расстался с желанием создать дома уютный уголок для приятного отдыха. Уголок, где время течет медленней, а все проблемы улетучиваются подобно струйкам дыма. Место, где можно расслабиться от созерцания игры пламени, неторопливой беседы и теплого окружения.

Варианты обустройства фальш-камина в интерьере

  • Камин-имитация. Сооружается в виде накладки или ниши в стене, оформляется порталом, но не обустраивается топкой. Иллюзию работы очага поддерживают свечи, поставленные на каминную полку, или поленья, сложенные в топочном углублении.
  • Электрокамин. Каминная топка монтируется в стеновой нише или в портале и работает от электросети. При помощи галогеновой подсветки и испарения водяного пара создается визуальный эффект тлеющих дров – таков принцип работы электрических каминов Dimplex с системой 3d-пламени Opti-Myst.
  • Биокамин. Суть работы искусственного биокамина заключается в сжигании биоэтанола – жидкого топлива, или его паров. Керамические поленья и угли создают видимость настоящего очага, защитную роль играет экран из каленого стекла. 

Камины в интерьере

Искусственные камины на биотопливе

Эффектно смотрятся компактные мини-биокамины настольного и напольного типа с основанием из камня и стеклянным цилиндром в качестве ограждающей плоскости. Искусственные камины подобной конструкции снабжены небольшой емкостью для жидкого горючего. Такие биотопки достаточно мобильны – их можно с легкостью перемещать в пределах пространства веранд, террас, патио. 

Искусственные камины на биотопливе с линейным пламенем часто встраивают в горизонтальные плоскости мебели, ниш, полов. Их корпус в большинстве случаев выполнен из нержавеющей стали, покрытой жаропрочной порошковой краской – лакокрасочным материалом, пролонгирующим срок службы очага. Топочная камера может быть изготовлена с лицевой рамкой или без нее – в этом случае камин более универсален: Вы сможете подобрать под него портал любой конфигурации и стиля. 

Биокамины

В стилистику минимализма гармонично впишутся лаконичные биокамины, встраиваемые в стену. Лицевая панель из каленого стекла и обрамление топки из металлической полосы – оригинальные элементы дизайна, оживляющие сдержанную манеру декорирования современного интерьера. Оригинально выглядят кофейные столики из дерева со стеклянной топочной камерой, врезанной в столешницу. Термостойкое стекло, экопластик, бетон, армированный стекловолокном, - вариантов исполнения основания биокамина масса – вы сможете сочетать его с любой обстановкой.

Порталы для искусственных каминов

Копания «Московский Инжиниринговый Центр» предлагает каминные топки различной конфигурации и принципа работы, а также – каминокомплекты – очаги с порталами. Вы сможете подобрать у нас портал к искусственному камину в классической, английской, современной стилистике:
  • Каменные порталы из мрамора, гранита, травертина, песчаника
  • Стеклянные порталы в деревянной багетной раме
  • Порталы из МДФ, шпонированной красным деревом или светлой патинированной древесиной
  • Порталы из МДФ, покрытой глянцевой эмалью.
  • Порталы из резной древесины, скомбинированной с каменными вставками.


Порталы для электрокаминов

Посетите интернет-магазин и выставочный зал компании «Московский Инжиниринговый Центр» - у нас вы всегда сможете приобрести красивый и практичный камин на свой вкус. Камин, который станет истинным украшением вашего дома.

Каталог искусственных каминов