Кассетные потолочные кондиционеры: комфорт и тишина

кассетные потолочные кондиционеры Кассетные потолочные кондиционеры, раздающие воздух по четырём направлениям, идеально подходят для объёмных, но нежилых помещений общественного назначения. Монтаж кондиционера производится под подвесным потолком, таким образом, снаружи видна только элегантная панель. В настоящее время на рынке климатической техники одно из ведущих мест занимают именно кассетные кондиционеры. Данное оборудование характеризуется достаточно высокой мощностью, поэтому его можно использовать даже в больших помещениях с высокими потолками. Конструкция кассетного кондиционера потолочного типа представляет собой два блока – внутренний и наружный. Внутренний блок квадратной формы имеет решётчатую лицевую панель, а за ней размещены фильтры, очищающие нагнетаемый воздух.

кассетные потолочные кондиционеры от лучших производителей Кассетные потолочные кондиционеры позволяют установить в помещении комфортный микроклимат, однако работают они очень тихо. В принципе, иногда такого же результата можно достичь с применением нескольких кондиционеров - настенных сплит систем - но в данном случае подача холодного воздуха будет не настолько комфортной и равномерной, а затраты ресурсов останутся достаточно внушительными. Итак, для решения такой задачи более практично и выгодно будет купить кассетный кондиционер. Но установка кассетного кондиционера удобна не только своей экономичностью, но также практической незаметностью блоков устройства. Благодаря современным строительным технологиям монтаж кассетных сплит-систем можно проводить, не нарушая общей стилистики интерьера, что зачастую очень важно для проекта вентиляции и кондиционирования.

Кассетные потолочные кондиционеры, как правило, монтируют таким образом, чтобы по центру помещения располагался внутренний блок, а все коммуникации, которые соединяют его с наружным блоком, закрывала система подвесного потолка. Таким образом, внутренний блок кондиционера замещает один из элементов облицовки потолка, поэтому он практически незаметен. Удобство таких систем заключается в том, что поступление охлаждённого воздуха равномерно рассеивается по потолку, а кроме того, существует возможность направления потоков в нужном направлении.