Полупромышленный кассетный кондиционер потолочного типа

кассетный кондиционер потолочного типа Кассетный кондиционер потолочного типа – это один из видов полупромышленных кондиционеров, который отличается высокой мощностью и при этом совершенно незаметен в интерьере. Кассетные кондиционеры встраиваются в подвесной потолок и, как правило, по размерам соответствуют форме стандартной потолочной плите (60х60 см). Таким образом, они не занимают лишнего места и не нарушают целостность существующего оформления помещения.

В кассетном кондиционере охлажденный воздух распределяется через нижнюю часть блока и равномерно распространяется в помещении на все четыре стороны, а поскольку мощность данных устройств достаточно высокая, то одного кондиционера вполне хватает, для достаточно большого помещения, в котором при тех же условиях понадобится устанавливать и обслуживать несколько настенных сплит-систем. Кассетные кондиционеры потолочного типа при необходимости большой мощности могут изготавливаться размером с 2 стандартные плиты подвесного потолка. На них обычно делают декоративную вентиляционную решетку-жалюзи, которая украсит любой интерьер.

современный кассетный кондиционер потолочного типаОбласть применения кассетных кондиционеров - помещения площадью от 40 до 300 кв.м. в коттеджах, квартирах, офисах, залы магазинов, кафе, ресторанов, столовых, конференц-залы и другие помещения как общественного и бытового, так и промышленного назначения. Поскольку они относятся к полупромышленным кондиционерам, их надежность и долговечность значительно выше, чем у бытовых моделей оборудования для кондиционирования. 

Управление кассетными потолочными кондиционерами производится при помощи пультов дистанционного управления, при этом система управления встроена непосредственно в кондиционер и не мешает при монтаже оборудования. Таким образом, данный тип кондиционеров не только незаметен, но и чрезвычайно прост в установке. Однако для него в обязательном порядке необходим подвесной потолок. Также он не слишком эффективен в узких и длинных помещениях.

Компания «Московский инжиниринговый центр» осуществляет продажу кассетных кондиционеров от ведущих мировых марок. Среди них кассетные кондиционеры Toshiba, Daikin, Dantex, Samsung. Также мы можем составить проект системы вентиляции и кондиционирования для вашего здания или помещения на основе кассетных кондиционеров потолочного типа.