Кондиционеры настенного типа: основные разновидности

corso_09sdm3_vnutrenniy.jpgКондиционеры настенного типа – это различные системы кондиционирования, внутренние блоки которых предназначены для крепления на стены помещений. Соответственно по месту крепления выделяются также напольные и потолочные кондиционеры. Настенные кондиционеры являются наиболее распространенными среди других типов данного оборудования и применяются в основном для небольших помещений.

Основными видами кондиционеров настенного типа являются сплит-системы и мульти сплит системы. Они используются по большей части для бытовых систем кондиционирования. Сплит система (кондиционер для квартиры), коттеджа, небольшого офиса или магазина считается наиболее приемлемой по соотношению цены, эффективности и комфортности использования. Сплит система состоит из двух блоков: небольшого внутреннего и массивного внешнего. Внутренний подвешивается на стену к самому потолку и поставляет охлажденный воздух в помещение, а внешний, который обычно прикрепляется под окном к наружной стене здания, выводит на улицу лишнее тепло и при этом на нем закреплены самые шумные элементы (в первую очередь основной вентилятор). В свое время появление сплит систем помогло решить множество проблем: избавило от необходимости держать в помещении громоздкое и шумное оборудование. Неслучайно сегодня разделенные системы кондиционирования практически вытеснили старые монолитные. Тихие, компактные, они, однако, имеют некоторые недостатки. Так, настенное крепление приводит к неравномерному охлаждению воздуха рядом с кондиционером и вдали от него. Также настенные сплит системы не обеспечивают приток свежего воздуха с улицы. Он поступает только через систему вентиляции.

Кондиционер настенного типа на основе мульти сплит-системы отличается от обычной возможностью присоединения к одному внешнему блоку сразу нескольких внутренних. Такая система позволяет не слишком уродовать наружный вид здания множеством внешних блоков, или может быть использована при малом количестве окон. Она не окажется дешевле, поскольку потребует более дорогостоящего оборудования и значительно сложнее в монтаже.

Московская инжиниринговая группа предлагает кондиционеры настенного типа, представленные обычными сплит системами, а также мульти сплит системами Mitsubishi. Также у нас можно найти множество других систем бытового, полупромышленного и промышленного кондиционирования от лучших мировых производителей.