Лучший кондиционер настенный - сплит система

кондиционер настенный сплит Самый распространённый тип кондиционера настенного – сплит система. Важными преимуществами сплит систем являются комфортное разделение воздуха, наличие широкого разнообразия форм и расцветок, простота и удобство управления, лёгкость технического обслуживания кондиционеров. Кондиционером настенным – сплит системой – называют такую разновидность техники, которая состоит из двух либо более частей (блоков). Шумный блок сплит системы выносится наружу и размещается на фасаде здания или на крыше, а внутренняя часть системы устанавливается внутри помещения – на потолке, полу, стене или в качестве части подвесного потолка. Все сплит системы классифицируются в зависимости от типа внутреннего устройства. Различают настенные, напольные кондиционеры для дома, напольно-потолочные, подпотолочные и потолочные, канальные и кассетные кондиционеры.

кондиционер настенный – сплит система Среди кондиционеров настенных сплит системы – самые популярные, однако существуют и более мощные решения, называемые мульти сплит системами. Такая система, в которой к одному внешнему блоку подключается несколько внутренних, используется в проектах системы кондиционирования помещения из нескольких комнат. Важно, что в мульти сплит системах возможно подключение к одному внешнему блоку внутренних блоков, разны по мощности и модификации. В качестве коммуникационного соединения между двумя блоками использованы электропроводящие провода и медные трубки. Эти коммуникации размещаются в декоративных коробах, минимизирующих влияние на внутренний интерьер.

Наружный блок кондиционера настенного – сплит системы – состоит из компрессора и механизмов, которые осуществляют подачу и фильтрацию воздуха, его подогрев и другие функции. Компрессор располагается за пределами помещения не случайно, так как именно внешний блок системы является основным источником шума. Вынос компрессора наружу обеспечивает комфорт внутри помещения даже тогда, когда кондиционер работает на полную мощность.