Кондиционеры для дома

Российское лето, несмотря на короткий срок, может быть довольно теплым. И, чтобы избавиться от жары, вам потребуется надежный кондиционер. На нашем сайте представлены кондиционеры для дома от многих брендов, среди которых вы обязательно найдете идеальный вариант. 

Кондиционеры для дома

Домашний кондиционер стоит выбирать, основываясь на площади жилого помещения и количестве комнат. Обычное бытовое устройство способно охлаждать площадь от 17 до 30 м2. Практические все домашние кондиционеры обладают функцией ионизации, которая очищает воздух в квартире. Данная опция должна входить в перечень возможностей идеального кондиционера для дома. 

Как работает домашний кондиционер?


Все кондиционеры имеют в конструкции трубки с фреоном. Такое вещество способно поглощать и отдавать тепло при нагревании или охлаждении. При работе кондиционера происходят следующие действия:

  1. Газ фреон перемещается в компрессор;
  2. Под давлением происходит сжатие газа и повышение его температуры;
  3. Фреон попадает в конденсатор, где охлаждается и становится жидким;
  4. Жидкость попадает в терморегулирующий вентиль, где происходит ее закипание;
  5. Фреон переходит в испаритель, поглощает тепло из воздуха и снова становится газообразным.
После этого, отработанное вещество отправляется во внешний блок устройства, чтобы пройти данный цикл заново. Эффективную работу системы поддерживает вентилятор, который нагнетает в кондиционер тепло и разгоняет по комнате охлажденный воздух. 

Принцип работы кондиционера
Принцип работы кондиционера: циркуляция фреона


Основные характеристики кондиционеров  для дома


Кондиционеры могут не только охлаждать, но еще и нагревать воздух. Современные сплит-системы вы можете применять как дополнительное средство обогрева помещения. Также, эта бытовая техника может проветривать комнаты. Подобным свойством обладают канальные кондиционеры. Основными характеристиками кондиционеров является:
  • Мощность от 1.5 до 6.5 кВТ;
  • Потребляемая электроэнергия до 700 Вт;
  • Диапазон регулировки температуры от +18°C до +28°C (в среднем).
Большинство домашних кондиционеров можно эксплуатировать при уличной температуре воздуха от -7 °С до +43 °С. Когда столбик термометра переходит за эти отметки, КПД бытовой техники значительно снижается. 

Виды кондиционеров для дома 


Самым экономичным и простым вариантом таких устройств выступают мобильные кондиционеры. Такие модели имеют компактные размеры и устанавливаются на пол. Их можно легко передвигать с помощью колесиков. А для подключения устройства необходимо просто вставить вилку в розетку. 

Напольно-потолочные кондиционеры - это полная противоположность мобильным аналогам. Они имеют большую мощность. Их можно устанавливать в просторных комнатах. В продаже имеются как изделия, которые предназначены для размещения на потолке и на полу, так и устройства, рассчитанные лишь для одной конкретной поверхности. 

Наиболее распространенным видом кондиционеров являются сплит-системы. Они имеют 2 блока, которые монтируются внутри помещения и на улице. Уровень шума данных моделей минимальный, а КПД высокий. Единственной сложностью выступает монтаж, требующий привлечения квалифицированных специалистов и специального оборудования. 

Кондиционеры для дома
Сплит-система, мобильный и напольно-потолочный кондиционеры

Выбор и монтаж бытовых кондиционеров 


Выбирать кондиционер стоит исходя из текущих задач. Чтобы устройство было экономичным и выполняло свои функции, подбирайте его строго для площади своей квартиры.

Заранее задумайтесь и о монтаже устройства. Самыми простыми в этом отношении являются мобильные кондиционеры, не имеющие внешнего (уличного) блока. Сплит-системы устанавливать довольно сложно, но и характеристики их более выгодные. 

Если вы уже приобрели кондиционер, то монтировать самостоятельно его не стоит. Установка такого оборудования включает: монтаж специального крепежа, сверление стен, подсоединение коммуникаций и (в некоторых случаях) работу промышленных альпинистов. Поэтому без помощи профессионалов не обойтись. Подробнее о монтаже сплит-систем >>

Остается отметить, что все кондиционеры требуют периодической чистки (или замены) фильтров воздуха, удаления внешних загрязнения и сервисного обслуживания. При правильной эксплуатации подобные бытовые системы способны служить долгие годы.

Каталог домашних кондиционеров