Конвектор с терморегулятором

Все чаще для отопления различных объектов применяются конвекторы. Эти устройства способны выступать как в роли вспомогательных отопительных приборов, так и в качестве основных источников тепла. Наиболее современным решением является электрический конвектор с терморегулятором электронного типа. Они способны поддерживать точную температуру воздуха, используют минимальное количество электроэнергии и имеют высокий уровень безопасности.

Принцип управления

По принципу управления подачей тепла такие устройства могут быть:
  •   Параллельными - без терморегулятора. Подключаются к приборам с термостатами и подстраивают свою температуру под них;
  •   Механическими - с терморегулятором механического типа, который срабатывает при достижении определенной температуры;
  •   Электромеханическими - здесь имеется механический регулятор с возможностью контролировать работу устройства при помощи электронного датчика;
  •   Электрическими - полностью электронное управление с широким диапазоном настроек.

Конвектор с механическим терморегулятором температуры выгодно применять только тогда, когда напряжение в сети крайне нестабильно. "Механика" издает характерные щелчки при включении или выключении конвектора и имеет всего несколько режимов работы.

Конвектор с электронным терморегулятором устанавливает температуру с точностью до 0,1оС. Это дает возможность экономить электричество, получая максимальный КПД. Поэтому их значительно выгоднее использовать для обогрева дома офиса или дачи.

Что может электрический терморегулятор

Электронный регулятор является упрощенным подобием компьютерного процессора. Он позволяет:
  •   Настраивать температуру с высокой точностью;
  •   Выставлять определенные режимы обогрева;
  •   Контролировать включение и выключение;
  •   Устанавливать мощность устройства;
  •   Осуществлять защиту от перегрева.

терморегулятор

Принцип работы таких конвекторов прост. Он основан на прохождении холодного воздуха через конвекционную камеру и его нагреве при помощи специального ТЭНа. Горячий воздух поднимается вверх, свободно циркулируя в помещении. Это и есть конвекция.

Нагревательный ТЭН подключается к термостату, который реагирует на установленную температуру. При достижении нужного уровня обогрева подача энергии останавливается. Стоит отметить, что все электрические конвекторы имеют температуру нагрева до 60-80 оС, что делает их работу безопасной. Даже такого уровня достаточно для качественного отопления помещений.

Терморегулятор для конвектора: съемный и встроенный

Устройство регулировки температуры может быть как встроенным в отопительное оборудование, так и снимающимся без разборки конвектора. Второй вариант наиболее предпочтительный. Он дает возможность легко заменять эту важную деталь при поломке.

Вы можете купить термостат с расширенным набором функций для выполнения определенных задач. Такие детали постоянно модернизируются. Поэтому съемный терморегулятор позволяет улучшить обогреватель с минимальными финансовыми затратами.

Выгодное решение обогрева помещений

На нашем сайте представлен широкий выбор конвекторов с терморегуляторами, цена которых всегда приемлемая. С помощью таких устройств как GSM-модуль, Orion 700 и функции Nobo Energy Control, возможно управление отопительными приборами через мобильные приложения с любого современного гаджета. Все наши товары:
  •   Экономичные;
  •   Надежные;
  •   Долговечные;
  •   Внешне привлекательные;
  •   Безопасные для животных и детей.

Срок службы любого конвектора с терморегулятором, представленного в каталоге товаров, достигает 30 лет. Компактные размеры позволят монтировать конвектор в удобном для вас месте. Чтобы настроить работу таких устройств вам стоит выбрать определенный режим обогрева, определить количество тепла в единицу времени или просто установить температурные параметры.

конвектор с терморегулятором

С нашим интернет магазином тепло в доме больше не будет требовать больших затрат. Купите конвектор с терморегулятором у нас и получите весомую экономию, добиваясь максимального полезного эффекта.

Каталог конвекторов с терморегулятором