Полупромышленные кондиционеры

Деление сплит-систем на бытовую и полупромышленную серию можно считать достаточно условным, но, несмотря на это, есть показатель, который разграничивают эти две группы оборудования.

Виды полупромышленных кондиционеров


Полупромышленные кондиционеры делятся по величине холодо/теплопроизводительности. Сплит-системы Dantex холодопроизводительностью от 5 кВт до 17,6 кВт позиционирует как оборудование полупромышленной серии. В свою очередь, производительность накладывает отпечаток и на ассортимент оборудования, которое работает при больших мощностях. В первую очередь это касается самих конструкций внутренних блоков. Кроме настенных внутренних блоков в полупромышленной серии имеются кассетные (нескольких типов), консольные, колонные, канальные (нескольких типов) блоки.

Виды полупромышленных кондиционеров

Настенные полупромышленные кондиционеры


В зависимости от помещения, предназначенного для кондиционирования, подбирается внутренний блок соответствующей модели. Если высота потолков небольшая - не более 2,75 м, то предпочтение отдается настенным или консольным типам внутренних блоков, которые эргономично вписываются в интерьер любого офиса или жилого помещения.

Кассетные полупромышленных кондиционеры


При большей высоте потолков возможна скрытая установка внутренних блоков кассетного типа, но при этом она производится в пространстве между основным потолком и подвесным. Конечно, в этом случае подвесной потолок уменьшает визуальную высоту помещения, но комфортность кондиционирования, равномерность распределения воздушного потока и температуры в помещении значительно выше, чем при использовании других блоков. Установка таких внутренних блоков находит применение и в офисных помещениях и в домах или коттеджах повышенной комфортабельности.
   
полупромышленные кондиционеры  

Канальные полупромышленные кондиционеры


Для канальных блоков возможна невидимая установка за подвесным потолком. Но для забора и подачи воздуха в помещение используются специальные воздухозаборники, которые врезаются в подвесной потолок. На практике такие блоки чаще всего используются в офисных помещениях. Причем только канальные блоки могут быть подключены к подаче в помещение свежего воздуха.

Колонные полупромышленные кондиционеры



Колонные внутренние блоки, создающие большую длину воздушного потока, чаще всего используются в длинных узких помещениях с минимальным количеством постоянно присутствующих людей. Складские, производственные помещения – это именно те помещения, где такие блоки чаще всего могут быть установлены. Управление работой каждого блока независимо от его типа может осуществляться с помощью инфракрасного пульта управления, проводного пульта.

внешние блоки полупромышленных кондиционеров

Мультисплит-системы как вид полупромышленных кондиционеров



Отдельную нишу в полупромышленной группе занимают мультисплит–системы. Dantex имеет в своем распоряжении мультисплит-систему с максимальным количеством внутренних блоков, подключенных к одному внешнему блоку - до 5 штук. Блоки могут быть все разнотипные или одного типа. Такие системы предпочтительно устанавливать в многокомнатных коттеджах или в небольших офисных помещениях.

Выбор подрядчика для установки полупромышленных кондиционеров


Компания Московский Инжиниринговый Центр выполняет работы по проектированию и установке полупромышленных кондиционеров на объектах любой сложности в Москве и за пределами Московской области. Связаться нами можно по телефону 8 (495) 916-52-14 или Полупромышленные кондиционеры на сайте.

Каталог полупромышленных кондиционеров