Принцип работы конвектора

Конвектор – прибор системы отопления, выступающий в роли постоянного или вспомогательного источника тепла. В отличие от масляных и водяных обогревателей, конвекторы отопления более эффективны, надежны и компактны за счет принципа своей работы. 

 
Работа конвектора

Принцип функционирования конвекторов

Принцип работы конвектора базируется на закономерностях естественного теплообмена и конвекции (циркуляции) воздуха в помещении: более легкие теплые воздушные массы стремятся вверх, а тяжелые холодные – вниз. Устройство конвектора таково, что охлажденный воздух попадает внутрь его корпуса через нижние отверстия, становится горячим под воздействием нагревательного элемента и поступает обратно в помещение через верхнюю решетку. По мере того как нагретый воздух поднимается вверх, он становится холодным и вновь опускается вниз, где захватывается конвектором отопления – так цикл нагрева повторяется.


Виды и устройство конвекторов

Различают водяные, газовые, электрические конвекторы – основное отличие между ними заключается в устройстве нагревательного элемента. Среди всех видов обогревателей конвекционного типа наибольшей универсальностью и наилучшим КПД обладает электрический конвектор – принцип его работы основан на нагреве воздуха трубчатым нагревательным элементом – тэном. В комплектацию конвектора входят термодатчики и термостат (электронный регулятор температуры) для контроля температурного режима и включения / выключения тэна, а также сенсорный дисплей для установки параметров работы прибора.

Электрические конвекторы – оптимальный вид обогревателей для дома – они легки в монтаже и эксплуатации, могут иметь как стационарное, так и мобильное исполнение. Это тепловое оборудование, которое позволяет прецизионно регулировать температуру воздуха и обеспечивает равномерный прогрев помещения, не изменяет химический состав воздушных масс и обладает эстетичным дизайном. В каталоге компании «Московский Инжиниринговый Центр» представлены самые современные модели электрических конвекторов от брендов Nobo (Норвегия), Dantex (Китай).