Принцип работы ультразвукового увлажнителя

Ультразвуковые увлажнители воздуха – высокоэффективное климатическое оборудование, которое при достаточно компактных габаритах и малой потребляемой мощности обладает высокой производительностью. Это приборы, предназначенные для увлажнения воздушных масс посредством распыления мельчайших частиц воды и поддержания комфортного микроклимата в помещениях бытового и промышленного назначения.

Ультразвуковой увлажнитель

Конструктивно ультразвуковой увлажнитель состоит из следующих узлов:
  1. Водяной аэрозоль
  2. Распределительные трубки
  3. Распылительная камера
  4. Подача воды
  5. Трубка перелива
  6. Дренажный клапан
  7. Датчик уровня воды
  8. Накопительная емкость
  9. Плата управления
  10. Пьезоэлементы
  11. Электронного гигрометра для отслеживания уровня влажности воздуха.
  12. Вентилятор
  13. Дисплея для установки, отображения, регулировки параметров воздушной среды.

Современные модели увлажнителей дополнительно комплектуются ионизаторами воздуха, таймерами и блоками дистанционного управления, очищающими и умягчающими фильтрами, что позволяет использовать не только деминерализованную, но и обычную водопроводную воду. Такие устройства легко интегрируются с системой «Умный дом» и комбинируются с другим климатическим оборудованием.

Как работают ультразвуковые увлажнители


Работа ультразвукового увлажнителя заключается в том, что вода из резервуара подается в камеру с ультразвуковым излучателем – пьезоэлементом, который путем высокочастотной вибрации формирует из воды водяной туман с мельчайшими каплями диаметром 1-5 мкм. Нагнетающий вентилятор осуществляет забор воздуха из помещения, после чего воздушные массы поступают в модуль увлажнения, насыщаются мелкодисперсной водяной взвесью и возвращаются в комнату через выпускной патрубок.

Промышленные установки для увлажнения воздуха


Компания «Московский Инжиниринговый Центр» специализируется на продаже, доставке, установке климатических установок, включая бытовые и промышленные ультразвуковые увлажнители и мойки воздуха. Также осуществляем сертифицированный монтаж и сервисное обслуживание климатических систем. Мы предлагаем оборудование итальянского производителя Carel – надежные и функциональные мультизональные системы и канальные установки, которые могут функционировать в связке с фанкойлами и кондиционерами. Модельный ряд ультразвуковых увлажнителей Carel humiSonic представлен адиабатическими приборами с распределительной системой мощностью 40 Вт и производительностью порядка 1150 Вт. Это увлажнители для промышленных объектов, характеризующиеся небольшими габаритами, простотой пусконаладки и легкостью эксплуатации.