Системы кондиционирования воздуха

Основное назначение системы кондиционирования воздуха - охлаждение воздуха. Помимо приятной прохлады многие кондиционеры могут также обогреть помещение. Большинство кондиционеров, кроме охлаждения /нагрева воздуха, еще очищают и осушают его.

Фильтры в системе кондиционирования воздуха


Для очистки воздуха в кондиционерах устанавливаются фильтры, отличающиеся степенью очистки. Для полноценной очистки воздуха, очень важно строго следовать инструкциям по их своевременной замене. Существуют следующие виды фильтров: воздушный, электростатический и угольный (дезодорирующий). 

Воздушный фильтр во внутреннем блоке кондиционера

Воздушный фильтр – это мелкая металлическая сетка, защищающая теплообменник от пыли и прочих примесей. Этот фильтр не требует замены - его достаточно промыть в воде или пропылесосить. Благодаря электростатическому заряду он удерживает мелкие заряженные частицы, пыльцу, микроорганизмы. Угольный (карбоновый) фильтр устраняет табачный дым, запахи и наиболее мелкие частицы пыли - величиной до 0,0001 мм. 

О необходимости заменить фильтры у большинства кондиционеров сообщает специальный индикатор. Если его нет, следует либо проконсультироваться со специалистами сервисной службы, либо (при самостоятельной очистке) ориентироваться на степень его загрязнения. Частота очистки и замены фильтров зависит от загрязненности воздуха в вашей местности. В противном случае, вы рискуете получить из прибора создающего комфорт, аппарат, распространяющий болезнетворные микробы, накапливающиеся на его фильтрах. 

Автоматический режим работы кондиционера


Пульт с функцией «автоматического» режима работы

Любому человеку приятно засыпать и просыпаться при комфортной температуре. Такой комфорт может обеспечить кондиционер с функцией "таймера". Для уменьшения шума при работе кондиционера, существует функция «сон», при включении которой вентилятор внутреннего блока будет работать на малых оборотах. 

Функция «автоматического» режима работы предназначена для самостоятельной регулировки работы кондиционера, в зависимости от заданной температуры. При работе в этом режиме кондиционер может включаться как на холод, так и на тепло, в зависимости от температуры в помещении, которая в свою очередь определяется по температурному датчику, установленному перед испарителем (теплообменником) внутреннего блока.

Все перечисленные выше функции – это основные опции кондиционера, способные улучшить микроклимат в помещении и облегчить работу с оборудованием.

Каталог систем кондиционирования воздуха