Сплит-системы для дома

Сплит-системы для дома – устройства, ключевым предназначением которых является создание благоприятного микроклимата. Они охлаждают воздух жарким летом, обогревают помещения весной или осенью и нормализуют уровень влажности. Многие модели оснащаются фильтрами, очищающими воздух от частиц пыли и от бактерий. В нашем каталоге представлено оборудование, изготовленное из качественных комплектующих. Поэтому сплит-системы служат долго и прекрасно справляются с задачами!

Устройство и принцип функционирования сплит-системы

Устройства состоят из блоков. Между модулями протягиваются трубки хладотрассы и электрические провода. Внутренний блок располагается в помещении. Он оснащается платой управления. Такой элемент регулирует температуру, изменяет направление жалюзи, реализует функцию таймера. Наружный блок монтируется на фасаде дома или на открытой лоджии. В нем расположены важные узлы системы. К их числу относится вентилятор, компрессор, конденсатор.

Принцип функционирования кондиционера прост. Фреон циркулирует между внутренним и внешним блоком сплит-системы через хладотрассу. Фреон принимает тепло и испаряется. Газ попадает в наружный блок, охлаждается, превращается в жидкость. Фреон попадает во внутренний модуль, охлаждая воздух, и процесс повторяется. Конденсат выводится на улицу с помощью дренажного шланга.

В зависимости от конструктивных особенностей, устройства классифицируются на настенные, напольно-потолочные, канальные, кассетные, колонные. Также существуют мульти-сплит системы. Их особенностью является наличие 2-8 внутренних блоков. Это идеальный вариант для пользователей, которые желают создать оптимальный микроклимат в каждой комнате и не испортить архитектурный облик здания.

Как выбрать сплит-систему

В ассортименте представлены разные модели кондиционеров. При осуществлении покупки нужно руководствоваться такими аспектами:

  • режим работы – тепло-холод либо только холод;
  • мощность охлаждения/обогрева – этот параметр зависит от объема комнаты, в которой устанавливается оборудование;
  • тип кондиционера – инверторный либо неинверторный;
  • конструктивные особенности сплит-систем;
  • габариты;
  • уровень шума;
  • функциональность – самоочистка, дезинфекция озоном, наличие плазменного фильтра с ионами серебра, автоматическое отключение, режим экономии электрической энергии или комплектация датчиком «Умный глаз», который реагирует на местонахождение людей в комнате и устремляет воздушные потоки в противоположную сторону.

Руководствуясь такими критериями, Вы сможете подобрать подходящий вариант. К примеру, Вам нужна сплит-система для помещения объемом до 50 м². Тогда следует отдать предпочтение агрегату мощностью 3-5 кВт.

Монтаж и обслуживание сплит-систем

Установка климатического оборудования проходит в несколько этапов: монтаж блоков, прокладка электропроводки и фреоновой магистрали. На последнем этапе осуществляются пусконаладочные работы. Под ними подразумевается проведение комплекса мероприятий, направленных на ввод климатического оборудования в эксплуатацию.

Обслуживание сплит-систем – значимый аспект, от которого зависит срок службы кондиционеров. Эта услуга включает в себя ряд работ: проверка межблочных соединений, чистка или замена фильтров, дозаправка фреоном, дезинфекция внутреннего блока. Также мы осуществляем замену платы управления, дренажной помпы, вентилятора.

Выбирая сплит-системы для дома у нас, Вы принимаете верное решение. Мы предлагаем покупателям добротное климатическое оборудование, грамотно его устанавливаем и проводим сервисное обслуживание!

С полным ассортиментом сплит-систем Вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Каталог сплит-систем для дома