Какие сплит системы купить?

Сплит система – это система кондиционирования воздуха, состоящая из двух элементов – наружного и внутреннего блоков. Сегодня сплит системы купить можно во множестве фирм, занимающихся поставкой специализированного климатического оборудования. Среди них «Московский Инжиниринговый Центр» – компания, более десяти лет сотрудничающая с ведущими мировыми производителями в этой сфере и поставляющая только качественное оборудование.

Среди ассортимента сплит систем купить можно как традиционные, состоящие из одного внутреннего и одного внешнего блока, так и мульти сплит системы. Внешний блок сплит системы (компрессорно-конденсатный агрегат) размещают на фасаде здания, его крыше или балконе. Он соединяется с внутренним блоком с помощью фреоновой и дренажной магистрали, а также электрического соединения. Существуют различные варианты сплит системы, купить которые можно не только для охлаждения, но и для нагрева воздуха. В таких случаях компрессор перемещает газ в обратном направлении, нежели при охлаждении – испарение фреона происходит в наружном блоке, а конденсация во внутреннем.

Большой популярностью пользуются мульти сплит системы - купить их также не составит труда. Отличительной чертой мульти сплит систем является возможность подключения нескольких внутренних блоков к одному внешнему. Это делает систему более функциональной, хотя по затратам на установку эти системы не уступают варианту, когда на каждый внутренний блок устанавливают наружный агрегат. Мульти сплит системы имеют один огромный плюс – они не загромождают фасад здания большим количеством наружных блоков.

Принимая решение, какие сплит системы купить, следует помнить, что в случае поломки наружного агрегата остановится работа всех внутренних блоков, подключенных к нему. Взвешивая все «за» и «против», компания «Московский Инжиниринговый Центр» предлагает качественные мульти сплит системы Daikin, мульти сплит системы Toshiba, а также другие сплит системы от производителей «Mitsubishi», «Panasonic» и пр.