Устройство и разновидности кондиционеров

Устройство и разновидности кондиционеров
Кондиционер представляет собой устройство для поддержания оптимальных температурных и климатических условий в квартирах, офисах и других помещениях. Основные узлы любого кондиционера – это компрессор, конденсатор, испаритель, терморегулирующий вентиль и вентиляторы. Компрессор, конденсатор, испаритель и терморегулирующий вентиль (трубопроводный дроссель) соединены тонкостенными трубками, формируя холодильный контур, по которому циркулирует хладагент (в современных моделях кондиционеров это, как правило, фреон R-22 или R-410A, безопасный для озонового слоя Земли).

Всё многообразие кондиционеров, представленных на рынке, подразделяется на бытовые и промышленные. Самые распространённые разновидности бытовых кондиционеров – настенные, мобильные и напольные. Кроме того, следует различать моноблочные кондиционеры и сплит-системы. Основной недостаток моноблоков заключается в довольно высоком уровне шума, в то время как сплит-системы лишены этого недостатка, поскольку состоят из двух раздельных блоков – внешнего и внутреннего. Самые шумные процессы происходят во внешнем блоке, который крепится на улице, причём к одному внешнему блоку можно подсоединить несколько внутренних – тогда устройство будет называться мульти-сплит системой.

Среди самых надёжных производителей климатической техники – известные компании Toshiba, Dantex, Daikin, Samsung и Mitsubishi Electric. В каталогах этих производителей можно найти различные типы кондиционеров, предназначенных для поддержания оптимального климата в бытовых и промышленных помещениях.

Купить кондиционер можно практически в любом магазине бытовой или промышленной техники. Однако мы рекомендуем приобретать климатическую технику только у официального дилера, ведь в таком случае Вы гарантированно получите качественную, надёжную и удобную в использовании продукцию. Также очень важно помнить, что грамотная установка кондиционера играет большую роль в его бесперебойном функционировании. Поэтому установкой бытовых и промышленных кондиционеров должны заниматься сертифицированные специалисты, услуги которых также может предоставить компания, являющаяся официальным дилером той или иной торговой марки.

Купить кондиционер из нашего каталога