Воздушная завеса электрическая - эффективная защита помещений от холода

воздушная завеса электрическая Воздушная завеса электрическая – это специальный тепловой прибор, который выполняет разделение зон с различной температурой. Как правило, их используют возле дверных проемов в зданиях, где часто открываются и закрываются двери. Это, в первую очередь, магазины, склады, рестораны, гостиницы и другие общественные здания с большим потоком посетителей. Также воздушные завесы могут быть установлены на окна. Принцип работы воздушной завесы электрической заключается в том, что благодаря мощному вентилятору создается плотный слой воздуха, через который в помещение с улицы не проникают ветры, холодный или жаркий воздух. Завеса помогает защитить помещение от пыли, что особенно важно в летнее время года для зданий, расположенных на улицах с интенсивным автомобильным движением. Благодаря завесам в помещении сохраняется тепло (или холод) и отсутствуют сквозняки, возникающие при открывании дверей.

тепловая воздушная завеса электрическая Различают два основных принципа действия электрической воздушной завесы. Первый принцип – высоконапорный или шиберирующий – основан на создании очень мощного воздушного потока, который значительно сильнее напора воздуха, который есть на улице. Второй принцип – низконапорный или смесительный основан на соединении горячего воздуха из завесы и холодного, поступившего с улицы, в результате чего в помещение попадает нагретый воздух.

При выборе воздушной завесы электрической следует изучить параметры той или иной модели. В технических характеристиках всегда указывается максимальная высота дверного проема, при которой действие завесы окажется эффективным. Данный показатель обозначается как эффективная длина струи. Также важной характеристикой является производительность воздушной завесы электрической. В соответствующей графе обозначается, сколько кубометров воздуха в час перекачивает данный прибор. По типу установки завесы бывают горизонтальными (устанавливаются над дверным или оконным проемом) и вертикальные (по обеим сторонам проемов).

Выбирая марку оборудования, следует знать, что ведущими на мировом рынке являются воздушные завесы Frico (Швеция), Systemair (Швеция), Dantex (Великобритания), Dimplex (Ирландия) и ряд других.