Установлена система кондиционирования на объекте культурного наследия

Установлена система кондиционирования на объекте культурного наследия
Специалисты компании «Московский Инжиниринговый Центр» завершили монтажные работы на объекте культурного наследия «Жилой дом конца XVIII в., 1860 г., 1875 г., арх. М.И.Арсеньев».

В здании, общая площадь которого составляет более 400 кв.м. были проведены работы по установке систем вентиляции и кондиционирования.

В ходе работ в отдельном помещении на втором этаже здания была смонтирована приточно-вытяжная установка с рекуперацией в комплекте с системой автоматики Systemair Topvex TR04 EL-R-VAV производительностью 1600 м3/ч, 350 Па с вентразводкой. Помимо этого на объекте была установлена приточная установка Breezart 550 Lux с подсоединением к существующей системе вентиляции и вытяжной канальный вентилятор Systemair K125XL.

Для создания и поддержания в помещении оптимальной температуры воздуха был произведен монтаж VRV-системы кондиционирования Mitsubishi Electric, которая состоит из одного внешнего блока - PUHY-P200YJM-A, двух внутренних блоков настенного типа -PKFY-P15VBM-E , трех внутренних блоков напольного типа - PFFY-P20VLRM-E, четырех блоков - PFFY-P25VLRM-E и одного - PFFY-P40VLRM-E. В данном случае, учитывая то, что объект является памятником архитектуры, внешний блок системы кондиционирования был размещен не на фасаде здания, а выведен в зону двора.

Все работы были выполнены качественно и в указанный заказчиком срок.

Посмотреть фото объекта >>