Проектирование вентиляции и кондиционирования в кафе и ресторанах

Кондиционирование и вентиляция в кафе Специалисты компании «Московский Инжиниринговый Центр» спроектируют систему вентиляции для предприятий общественного питания и осуществят монтажные работы в соответствии со всеми нормами и требованиям заказчика. 

При установке систем вентиляции в заведениях общественного питания, необходимо обратить внимание на наличие в одном помещении различных зон – производственной (кухни) и зоны приема пищи.

Задачи в различных зонах должны решаться с применением различных систем вентиляции. В данном случае, в зоне приема пищи желательно установить принудительную приточную вентиляцию, а в зоне проведения работ – механическую вытяжную вентиляционную систему.

В предприятиях питания на 50 и менее мест приточную вентиляцию обеденного зала и горячего цеха допускается проектировать как единую систему.

Также отдельно должны быть спроектированы системы вентиляции для групп помещений: 
  1. помещения для посетителей;
  2. горячие цеха и моечные;
  3. производственные и административные помещения;
  4. уборные, умывальные и душевые;
  5. охлаждаемые камеры для хранения овощей и фруктов, мяса и рыбы;
  6. охлаждаемые камеры для хранения пищевых отходов.

Расчет воздухообмена

Нормативной документацией предусмотрены следующие величины расходов воздуха в залах ресторана или кафе из расчета на одного человека:
  • на одного сотрудника кафе или ресторана (повар, официант, администратор, охранник) необходимо подавать 60 м3/ч свежего воздуха;
  • на одного посетителя 30 м3/ч;
  • если в помещении кафе разрешено курить, то для комфортного пребывания посетителей необходимо подавать 100 -120 м3/ч воздуха на одного курящего человека.

Оборудование вентиляции и кондиционирования

  • Приточно-вытяжные установки: Dantex, Breezart, Systemair.
  • Системы кондиционирования: Dantex, Toshiba, Wesper, Trane, Mitsubishi Electric, Daikin и другие.

Нормативная документация

МГСН 4.14-98 Cистема нормативных документов в строительстве. Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания

Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания Пособие от 01.01.92 №2.08.02-89

Примеры системы вентиляции и кондиционирования в кафе


Заказать проект вентиляции кафе или ресторана

Вы можете ознакомиться со стоимостью проектных работ в нашем прайс-листе:

Прайс-лист
на проектные работы

Менеджеры нашей компании всегда готовы ответить на Ваши вопросы.
Заказать проект Вы можете несколькими способами:
  1. По телефону: +7 (495) 916-52-14
  2. Отправить письмо в проектный отдел на e-mail: po@mosng.ru
  3. Отправить заявку на сайте

Заказать проект