Инверторные мульти сплит системы

Инверторные мульти сплит системы по праву можно назвать первыми попытками к переходу от обычных сплит систем к мультизональным системам. В настоящее время каждая крупная фирма выпускает мульти сплит системы. Что она из себя представляет? 

Установка мульти сплит систем


Поскольку в названии фигурирует «сплит система», то это несколько блоков, составляющие одну холодильную цепочку, со своими элементами холодильного контура. Всегда только один внешний блок, который располагается за пределами помещения, обычно на стене со стороны улицы. Так как внешний блок значительно больше и по размерам и по весу, чем обычная сплит система, то он может быть расположен, как на земле, кровле на специальных подставках, так и на усиленных кронштейнах. При такой установке необходимо учитывать перепад высот и общую длину трассы между внешним и внутренним блоками. Эти показатели не должны превышать рекомендуемые величины, указанные в технических характеристиках, для каждой инверторной мульти сплит системы

инверторная мульти сплит система

Устройство внешнего и внутреннего блока сплит системы


Состав внешнего блока мало чем отличается от состава внешнего блока обычной инверторной сплит системы. В нем расположен компрессор, который, практически, всегда ротационного принципа действия с инверторным регулированием производительности. Конденсатор воздушного охлаждения в комплекте с вентилятором, который его обдувает. Регулятор потока (дросселирующее устройство), свой для каждого внешнего блока, система автоматика и медные фреоновые трубопроводы, которые соединяют все элементы холодильного контура внутри блока. На выходе из корпуса имеется панель, где закрепляются входящие и выходящие из него концы трубопроводов.

В настоящее время почти все мульти сплит системы производятся с функцией работы на холод и на тепло, тогда, в этом случае, во внешнем блоке должен находиться еще и четырехходовой клапан. Внутренние блоки стандартно имеют минимум элементов, с целью создания низких шумовых характеристик. Это теплообменник испарителя и вентилятор, обдувающий этот теплообменник. Для повышения степени очистки воздуха в помещениях во внутреннем блоке могут быть установлены различные фильтры. Начиная от самого простого фильтра грубой очистки и заканчивая специальными фильтрами, но за дополнительную плату. 

блоки инферторной мультисистемы

Отличительная особенность мульти сплит систем


Явной отличительной особенностью мульти сплит систем от обычных сплит систем, является возможность подключения к одному внешнему блоку несколько внутренних, каждый из которых может быть установлен в отдельном помещении и поддерживать свою, заданную температуру. Офисы, коттеджи или любые другие объекты с небольшим количеством помещений - это те, где такие системы чаще всего востребованы. У каждого производителя мульти сплит системы имеется своя линейка моделей с различным максимальным количеством, подключаемых внутренних блоков. Обычно это 5 ÷ 8 блоков. Конечно, ни одна система не может быть совершенна, и не обладать недостатками. Однако для своей ниши, где может быть применена такая система, можно отметить только один недостаток - цена.

Инверторные технологии – это современные динамично развивающиеся технологии и, соответственно, это отражается на их ценовой политике. Dantex предлагает мульти сплит системы производительностью от 2 кВт до 13,78 кВт с количеством подключенный внутренних блоков различных моделей к одному внешнему – от 1 до 5, и работе на озонобезопасном холодильном агенте R410А.       
В нашем каталоге представлена широкая линейка инверторных мульти-сплит систем. По всем вопросам Вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону 8 (495) 916-52-14

 


Купить инверторные мульти-сплит системы

Наши менеджеры всегда готовы ответить на Ваши вопросы по телефону

+7 (495) 916-52-14

Купить мульти-сплит системы