Камин в современном стиле

Хотя времена, когда очаг был единственным источником тепла в доме и одновременно местом для приготовления пищи минули, камин по-прежнему является желанным предметом обстановки урбанистического жилья. Камин способен внести в современный интерьер ноты тепла и уюта, разбавить функциональную атмосферу и лаконичный дизайн ярким рисунком пляшущих языков пламени. При этом камин должен незримо вписаться в минималистичную стилистику, не нарушая гармонии интерьера. Компания «Московский Инжиниринговый Центр» предлагает обширный выбор каминов в современном стиле. Каминов, которые станут истинным украшением Вашего дома.
  
Современные дизайнеры экспериментируют с фактурой и материалом каминных порталов, придавая таким традиционным материалам, как керамика, дерево и металл оригинальное звучание. Нетривиальность дизайна обрамлений для современных каминов достигается за счет экстравагантной фактуры, броской палитры или необычных имитаций. Это может быть фактурная керамика, создающая иллюзию помятой бумаги, как, например, печь-камин La Nordica Plasma. Колоритно смотрятся резные мраморные порталы Oloron, Orsay, Quadra от Chazelles, создающие ощущение, что камин – это картина в багетной раме.

Дровяные камины

Печь-камины La Nordica Fiammetta и Wanda, например, выполнены в виде отдельно стоящего вертикального короба из темной стали, комбинированной с гладкой керамикой красного, оранжевого или бежевого оттенка. Аккордный штрих в дизайн современного интерьера внесет итальянская печь-камин Venus, Rosy, Cometa или Pulsar Wood (MCZ) из черненой стали с яркими керамическими вставками бордового или кремового тона. Ярким акцентом в минималистичном интерьере станет дровяной камин La Nordica Carlion c дымоходом в качестве несущей детали для прямоугольной топки насыщенного оттенка. Футуристический дизайн присущ отдельно стоящему камину La Nordica Fortuna, сделанному в виде цилиндра из нержавеющей стали, Fireball с круглым обрамлением и Ellipse – с овальным.

Современные каминные облицовки


В отличие от топочной камеры, которая традиционно имеет форму прямоугольника, каминные облицовки придают камину индивидуальность, акцентируют его принадлежность к какому-либо стилю. Обрамления для каминов в современной манере, как правило, выполнены без декоративных изысков – они лаконичны и обладают четкой геометрией. Это могут быть прямоугольные или квадратные рамы из камня и дерева, эффектные окантовочные полосы из металла и керамики.

Изысканный шарм присущ моделям каминной облицовки Solo, Calgary, Quiberon, Tibet, Vizion, Biarritz, Seattle, Atlanta, Bazalte, Young, Yoko от французского бренда Chazelles и отделке Bretania, Nawarra, Szampania, Alzacja от польской компании Jabo Marmi. На общем фоне выделяется облицовка Hossegor (Chazelles), изготовленная из ржавого металла, – такой вариант дизайна камина будет хорош в стиле лофт, контемпорари, индастриал и стимпанк. Обрамление Diament (Jabo Marmi) демонстрирует, насколько удачно могут выглядеть современные каминные порталы, выполненные из классического материала – мрамора. Портал для современного камина может быть изготовлен также из дерева – например, обрамление Boat (Chazelles) сделано из тиковой доски с металлическими вставками.

каминные облицовки

Эксклюзивные обрамления Atypique, Louis, Jasmin и Audace от Chazelles выгодно дополнят камины в интерьерах со стилистикой арт-деко, ар-нуво, поп-арт. Для кабинетов и гостиных идеально подойдет портал Biblio, состоящий из массивной каменной плиты в окружении деревянных стеллажей для книг. Даже этнический или тропический стили, для которых камин нехарактерен, могут быть выгодно дополнены очагом с мраморным порталом Bambou с выгравированным рисунком бамбуковых зарослей. 

Обрамления для биокаминов


Красивы обрамления для биокаминов от производителя Planika: стеклянный портал Эклектика Glass, столики-камины Veranda, Lucent и цилиндры из стекла для очагов Stone, Simple Commerce. Лаконичная и мобильная электрическая печь-камин в стиле Hi-Tech Cube и Nyman – это уникальные очаги с тепловентилятором и эффектом пламени Optiflame, создающим визуальную иллюзию горящих дров. Их скругленный корпус изготовлен из гнутой плиты МДФ, покрытой белой эмалью или деревянным шпоном.

Компания «Московский Инжиниринговый Центр» предлагает разнообразные решения для оформления каминных зон в современном стиле для городских квартир, загородных домов и публичных помещений. В нашем каталоге представлены дровяные, электрические очаги и биокамины эксклюзивного дизайна, выполненные из самых современных материалов именитыми производителями.

Каталог каминов в современном стиле