Современное кондиционирование квартиры

кондиционирование квартиры Кондиционирование квартиры за последние годы стало очень популярно в нашей стране. Уже при строительстве современные квартиры нередко оснащают системами охлаждения воздуха, чтобы летом в жаркую погоду здесь было максимально комфортно. Наиболее удобными для кондиционирования квартиры сегодня признаны сплит системы. Сплит система для квартиры всегда состоит из двух блоков. Небольшой внутренний блок помещается под потолок в комнате недалеко от окна. А массивный внешний с вентилятором и компрессором, который сжимает хладагент, закрепляется под окном комнаты с наружной стороны здания. Сплит система работает на принципе испарительного охлаждения.

  Воздух из комнаты попадает через отверстия передней панели во внутренний блок. Здесь он проходит через радиатор, в котором испаряется хладагент, благодаря чему и происходит охлаждение воздуха, а затем при помощи вентиляторов выдувается через жалюзи обратно в комнату. Во внешнем блоке хладагент доводится до нужной температуры при помощи большого вентилятора. Разделение на два блока экономит место внутри комнаты, тем более что громоздкий второй блок существенно ухудшил бы дизайнерские качества кондиционера, если бы находился внутри. Кроме того, он производит много шума, что доставляло бы дискомфорт людям, находящимся в помещении. Наконец, через него лишнее тепло сразу уходит на улицу, что позволяет экономить электроэнергию при охлаждении.
современное кондиционирование квартиры
Помимо радиатора в современных кондиционерах для квартиры применяются различные фильтры для очистки воздуха. Наряду с грубой очисткой (крупная пыль), они производят и тонкую очистку (мелкая пыль), а также очистку от бактерий, вирусов, грибков, различных аллергенов. Производители могут устанавливать на внутренний блок и ионизаторы воздуха (генераторы ионов водорода и кислорода). Очень удобной является функция самоочистки, которая достаточно часто встречается в современных кондиционерах, ведь во внутреннем блоке образуется конденсат, который необходимо удалять, иначе может появиться плесень.

Для кондиционирования квартиры отлично подойдут сплит-системы от ведущих мировых производителей, например, кондиционеры Samsung, Toshaba, Daikin, Dantex, Mitsubishi Electric, Panasonic.