Особенности мобильного кондиционера

Особенности мобильного кондиционера
Мобильный кондиционер – это передвижная конструкция, которую Вы с легкостью можете разместить  в любом месте помещения.

Отличие от напольного кондиционера

Часто мобильный кондиционер называют напольным-мобильным, фактически это одно и тоже, но нельзя эти названия путать с напольным. Напольный кондиционер - это, в первую очередь, сплит-система и сам напольный блок неподвижно устанавливается на полу или вблизи пола. Мобильный же кондиционер – это единая конструкция, в которой находятся все составляющие холодильного контура, она не требует монтажа и жесткой привязки к какому-то месту в помещении.

Простота установки

Мобильный кондиционер достаточно подсоединить к электричеству, чаще всего это обычная розетка, и он готов к работе. Единственное, что требуется для работы мобильного кондиционера, это гибкий гофрированный шланг, который входит в комплект при продаже кондиционера. Этот шланг необходимо присоединить к кондиционеру и к специально сделанному выходу и вывести за пределы охлаждаемого помещения, обычно на улицу через окно.

Многофункциональность

Удобство мобильного кондиционера состоит в том, что его можно использовать не только в одном помещении или в одном месте, а можно его взять с собой на дачу или в деревню, когда вы выезжаете из городской квартиры. В зимний период времени мобильный кондиционер можно использовать как обогреватель. В сырую погоду для людей, плохо переносящих повышенную влажность, такой мобильный кондиционер можно использовать как осушитель воздуха.

Принцип работы мобильного кондиционера

Мобильный кондиционер не требует постоянного вывода конденсата. Разработчики мобильных кондиционеров Dantex сделали конструкцию максимально удобной для эксплуатации. Конденсат, который может образовываться внутри кондиционера, стекает в «страховочный» небольшой поддон (3,5) и поток горячего воздуха, выходящего по гофрированному шлангу (4), испаряет этот конденсат и выводит наружу. «Страховочным» поддоном его можно назвать, потому что он служит не для постоянного сбора конденсата, а для временного. Если по какой-либо причине поддон наполнится конденсатом, то сработает защита, и кондиционер временно будет работать на испарение конденсата и вывод его за пределы помещения. В мобильных кондиционерах Dantex также предусмотрены выходные патрубки для принудительного вывода конденсата. Они расположены в средней и нижней частях задней стенки мобильного кондиционера. По умолчанию эти патрубки имеют резиновые заглушки, которые легко снять при необходимости.

схема
Рисунок 1. Устройство и принцип работы мобильного кондиционера.
1) испаритель; 2) вентилятор; 3) поддон для сбора конденсата при работе на холод; 4) крепление для гибкого воздуховода; 5) поддон для сбора конденсата при работе на тепло; 6) компрессор; 7)  конденсатор; 8) панель управления.

В нашем каталоге представлены мобильные кондиционеры фирмы Dantex.
 

Motin Vyacheslav.jpg  Автор: Мотин Вячеслав, технический специалист.