Условия установки бытовых кондиционеров

Установка бытовых кондиционеров – это монтаж приборов кондиционирования помещений производительностью до 7 кВт (именно такие агрегаты попадают под определение «бытовой»). Бытовые кондиционеры или сплит-системы для квартиры позволяют создать наиболее комфортные условия в помещения для жизни и здоровья проживающих в нем людей. Такие системы способны, как правило, поддерживать необходимую температуру и влажность.

Бытовые кондиционеры настенного типа – это сплит-системы малой мощности, но при этом обладающие большой эффективностью холодопроизводительности. Высокая степень надежности, демократичная цена и довольно продолжительный срок службы позволяет причислить бытовые кондиционеры к самым качественным и эффективным приборам.

Каковы же условия стандартной установки бытовых кондиционеров в квартире:

  • Внутренний блок сплит-системы монтируется на стену, которая примыкает к окну, на высоте, не превышающей трех метров от уровня пола, и на расстоянии порядка 500-900 миллиметров от внешней стены.
  • Наружный блок сплит-системы монтируется под окна (а точнее, под его открывающуюся часть) или на балконе. При этом установка наружного блока системы производится без привлечения каких-либо подъёмных механизмов, строительных лесов, тур-вышек или услуг промышленного альпиниста.
  • Длина межблочных коммуникаций (межблочного кабеля и медных труб в термоизоляции) не превышает пяти метров.
  • Дренажный шланг и межблочные коммуникации выводятся на улицу через 1 отверстие диаметром порядка 40 миллиметров и глубиной не более 800 миллиметров.
  • Внутри помещения межблочные коммуникации (от внутреннего блока сплит-системы до отверстия в стене) закрываются специальным декоративным пластиковым коробом с сечением 60?60 миллиметров и длиной около одного метра.
  • Кабель питания системы прокладывается до ближайшей розетки, а общая длина такого кабеля не превышает пяти метров, вертикальный участок кабеля питания закрывается декоративным коробом с сечением 18?18 миллиметров и длиной, не превышающей 3 метра.
  • Снаружи здания межблочные коммуникации монтируются открытым способом (без декоративного пластикового короба) и не крепятся к стене, вместе с межблочными коммуникациями на улицу прокладывается шланг для слива конденсата (от внешнего блока сплит-системы дренажная труба не выводится).


Вы можете воспользоваться услугой установки бытовых кондиционеров в нашей компании – наши специалисты обладают достаточной квалификацией и опытом для монтажа систем кондиционирования на различных объектах: от жилых помещений до производственных.