Что подарить на новый 2024 год

5738
В преддверии Нового года все задаются вопросом – что приобрести в подарок родным, друзьям и коллегам. Выбрать хороший подарок, чтобы его было приятно получить, и вместе с тем, чтобы он был полезен, а не пылился на дальней полке, бывает непросто, поэтому мы подготовили подборку подарков на празднование наступления 2024 года, которые станут прекрасной частью интерьера и создадут благоприятный микроклимат в доме.

1. Конвектор

Лучший подарок в холодное время года – это тепло. Чтобы согреть близких людей не только теплыми словами, но и обеспечить их комфорт, можно выбрать полезный подарок – обогреватель для дома. Удобный и практичный вариант – электрический конвектор NOBO Viking NFK 4S 12.

Конвектор рассчитан на обогрев помещения площадью от 12 до 15 м2, мощность обогрева составляет 1,25 кВт. Он эффективно обогреет спальню, рабочий кабинет или небольшую гостиную. Конвектор поставляется с встроенным термостатом NCU 1S. При желании, в дальнейшем можно приобрести и установить другие термостаты: с ручным управлением – 1S, самопрограммируемый – 2Т, или с возможностью удаленного управления – NCU 1R, NCU 2R, NCU ER при подключении к системам Orion 700 или NOBO Energy Control. Конвектор имеет защиту от перегрева и высокой влажности, а также он полностью пожаробезопасен.

NOBO Viking NFK 4S 12

Благодаря используемой технологии ecoDesign конвектор поддерживает температуру с точностью до 0,1 С, а также в режиме ожидания расходует не более 0,5 Вт. Он экономичен в использовании и энергоэффективен, что позволяет снизить затраты электроэнергии до 25%. Также конвектор NOBO Viking NFK 4S 07 имеет небольшие габариты и гармоничный дизайн, что позволяет удобно вписать его в любой интерьер. Обогреватель можно закрепить на стену с помощью кронштейна, или на ножки на колесиках, чтобы он был мобильным – это обеспечивает дополнительный комфорт использования.

2. Система удаленного доступа к конвектору

Для тех, у кого большой дом, в котором установлено несколько конвекторов, отличным подарком на Новый год станет беспроводной контроллер NOBO Ecohub. С его помощью можно удаленно управлять всеми приемниками и термостатами, в маркировке которых присутствует число 700, и термостатами серии NCU с буквой R в маркировке.

NOBO Energy Control

Он соединяется штатным проводным кабелем с Wi-Fi роутером, а тот, в свою очередь, по радиоканалу (868 МГц) – с управляющим элементом (планшетный компьютер или смартфон).

Для использования этого контроллера необходимо установить приложение NOBO Energy Control, которое можно найти на App Store или Google Play.

3. Ультразвуковой увлажнитель

Хорошим подарком на новый год будет забота о здоровье и комфортном микроклимате в доме. Важный фактор здесь – уровень влажности воздуха. Особенно полезно это для людей, которые часто болеют, или в семьях с детьми, но подойдет и для всех, кто заботится о своем здоровье. Качественно поддержать уровень влажности воздуха поможет ультразвуковой увлажнитель воздуха DANTEX D-H30UG.

DANTEX D-H30UG

Это устройство позволит поддерживать оптимальный уровень влажности в комнате. Благодаря очень тихой работе его можно устанавливать в любом помещении, даже в детской комнате. Помимо увлажнения, прибор эффективно справляется с очисткой воздуха от вредных примесей за счет встроенного угольного фильтра.

Датчик уровня воды, легкий уход и управление гарантируют комфорт использования, а вращающийся распылитель на 360 градусов позволит максимально быстро и эффективно увлажнить воздух в помещении.

Эта модель оборудована подсветкой, поэтому можно служить еще и в роли ночника, а благодаря лаконичному современному дизайну она легко впишется в любой интерьер.

4. Электрический очаг

Поддержать новогоднюю атмосферу в доме поможет камин. Зимний вечер, уютная гостиная, запах мандаринов и пылающий в очаге огонь – что может быть лучше? Камин в подарок точно понравится каждому и поможет создать сказочную атмосферу праздника.

А чтобы подарок был не только приятным, но и практичным, подходящим даже для городской квартиры, можно присмотреться к электрическим каминам. Отличным выбором будет стильный современный портал Bergen c очагом Aspen Black от бренда Royal Flame. Это стильный и универсальный каминокомплект, который подойдет для размещения в любом интерьере.

Bergen c очагом Aspen Black

В «сердце» камина классический электроочаг. Он выглядит как настоящий за счет 3D эффекта: крупные декоративные угли и изящная решетка размещены на передней панели очага, тогда как пламя – это проекция изображения огня на заднюю стенку камина. Яркость пламени регулируется, так что можно создавать подходящую атмосферу под настроение.

И все же, главная особенность этого комплекта не очаг, а портал. Он покрыт ультрасовременным материалом Soft Touch, благодаря которому камин тактильно приятный, теплый и очень прочный. Он не требует усиленного ухода и не теряет визуальной привлекательность с течением времени. Портал имеет разборную конструкцию, за счет чего его удобно перемещать и транспортировать при переезде. Такой камин долгие годы будет украшать интерьер и собирать около себя всю семью.

В качестве роскошного подарка для самых близких можно рассмотреть и очаг английского бренда British Fires. New Forest 1200 — это линейный электрокамин премиум-класса. Его можно встроить в нишу и любоваться фронтальным обзором пламени. Любители креативных решений могут выбрать угловую установку или трехстороннюю, чтобы внутреннее убранство очага можно было увидеть со всех сторон.

British Fires New Forest

Декоративное оформление очага заслуживает особого внимания. Здесь использованы натуральные дрова. Толстые ветки и стволы деревьев были привезены из британских лесов, после чего вручную обработаны, обожжены и подготовлены для размещения в очаге. Кроме натуральных дров, очаг украшают другие природные материалы и декоративные элементы: натуральный сланец, кора деревьев, лузга и прозрачные кристаллы двух размеров. В комплекте с каждым очагом идут все виды декора, благодаря чему можно оформлять камин по своему усмотрению.

В камине реализована запатентованная функция обогрева, а также другие немаловажные функции: звуковая имитация потрескивания дров, цветовая вариативность подсветок и удобное управление. Перед таким очагом вдвойне приятнее проводить вечера с горячим шоколадом и создавать атмосферу новогоднего волшебства.

Печь Willowbrook

Еще один нестандартный подарок на новый год, в комплекте с которым идет ощущение зимней сказки, – электрическая печь Willowbrook от ирландского бренда Dimplex. Она имеет компактные размеры и изящную конструкцию, поэтому подходит для размещения даже в маленьких пространствах и смотрится в них уместно и гармонично. Печка самодостаточная и не нуждается в нише или портале, ее удобно переставлять, если нужна перестановка, и транспортировать при переезде.

В печке Willowbrook реализован эффект реального пламени Opti-Myst. Иллюзия огня создается благодаря подсвеченному водяному пару. Поддон для воды и резервуар в этой печке обработаны специальным антибактериальным покрытием Silver Biocide, которое препятствует развитию вредоносных микроорганизмов в воде и обеспечивает безопасное использование устройства. Печка может служить в качестве дополнительного источника отопления и согревать зимними вечерами.

5. Аксессуары к камину

Прекрасное дополнение в уютном уголке с камином – каминный набор. Этот подарок сочетает в себе красоту и практичность, а также выступает завершающим элементом в создании каминной композиции. Хорошим вариантом станет каминный набор от бренда Royal Flame.

Аксессуары Royal Flame

Такой набор включает полезные принадлежности по уходу за камином: кочергу, щипцы, лопатку и щетку для чистки сажи. Этот набор будет полезен для владельцев настоящих печей и каминов, он удобен и эффективен в использовании. Но также набор может служить и чисто декоративным элементом для владельцев современных электрических каминов, выполняя функцию украшения и дополнения каминной группы. Все принадлежности выполнены из высококачественного металла и оформлены под античную бронзу с изящными деревянными ручками светлого цвета.

Если у вашего друга дома стоит электрический очаг Dimplex серии Ignite, то можно подарить ему комплект аксессуаров специально для этой модели, который включает в себя декоративную гальку и поленья. Это позволит менять или дополнять наполнение очага, периодически обновляя привычную картинку.

6. Дровяная печь или топка

Для тех, кто ведет строительство/ремонт частного дома, отличным подарком к 2024 году станет настоящая дровяная печь или топка с расширенным набором функций.

Прекрасный компактный вариант – печь-камин La Nordica Tea. Цвет подарка можно выбрать – белый или черный. Печь отличается стильным дизайном, высоким качеством исполнения и эффективной системой обогрева, поэтому такой подарок точно будет оценен по достоинству.

В печи предусмотрена регулировка подачи воздуха, что позволит увеличить мощность печи для быстрого обогрева помещения или перевести печь в режим длительного горения. Дополнительно печь снабжена варочной поверхностью, на которой можно приготовить или разогреть пищу.

Печь-камин La Nordica и топка KAWMET

Печь-камин La Nordica Tea отличают простота ухода и эксплуатации – для этого в ней реализован ряд удобных функций: система «чистое стекло», система вторичного дожига, система длительного горения, зольный ящик. Для облегчения процесса обслуживания предусмотрен наружный шейкер очистки зольника, который позволяет осуществлять процесс очистки извне.

Если же предполагается установка в портал или нишу, то стоит обратить внимание на дровяную топку W17 от польской компании KAWMET. Топка выполнена в лаконичном сдержанном дизайне, поэтому точно впишется в интерьер дома.

В топке предусмотрена шиберная заслонка, которая позволяет регулировать силу тяги в дымоходе. Благодаря декоративной решетке из топки не выпадают дрова и угли. Модель оснащена дополнительной жаростойкой плитой, которая защищает корпус от износа, и жаропрочным стеклом.

В топке реализована инновационная система «чистое стекло», которая препятствует образованию копоти на поверхности стекла, а также вторичная и третичная система дожига дымовых газов.

Модель обладает высоким КПД (70%), поэтому зимние холода с ней не страшны.

7. Сплит-система и зимний комплект к ней

Комфорт в квартире сегодня немыслим без современной сплит-системы. С таким устройством можно не только охлаждать, но и греть воздух. А чтобы системой можно было пользоваться круглый год, лучше дополнить подарок зимним комплектом.

Оптимальным вариантом по соотношению цена/качество станет сплит-система MARSA RK-09MTA3/RK-09MTA3E, которая подойдет как для городской квартиры, так и загородного дома. Система эффективна в работе на охлаждение или обогрев воздуха в комнате площадью до 25 м². При этом, в устройстве установлен угольный фильтр, который очищает воздух от вредных примесей. Дополнительно может осушать воздух, защищая дом от сырости и плесени.

RK-09MTA3/RK-09MTA3E

Для максимальной простоты и удобства эксплуатации в приборе предусмотрены очень полезные опции – такие как, самодиагностика, независимое осушение, авторестарт, умный контроль, защита от плесени, турборежим. На фронтальной панели внутреннего блока расположен LED-дисплей, который отображает текущие рабочие настройки кондиционера, а также температуру воздуха в комнате и коды ошибок, в случае возникновения неисправности.

Сплит-система MARSA RK-09MTA3/RK-09MTA3E отличается очень тихой работой, поэтому ее можно устанавливаться даже в детской комнате.

Однако возможность работы кондиционера ограничивается температурами воздуха на улице – до -7 °C при работе на обогрев, и от + 16 °C до + 43 °C при охлаждении. Зимний комплект позволит устройству безопасно работать в режиме охлаждения при более низких температурах наружного воздуха – до -25 °C.

В состав комплекта входят: нагреватель картера компрессора (обеспечивает предварительный подогрев масла в компрессоре перед запуском), регулятор давления конденсации (регулирует количество оборотов вентилятора наружного блока, поддерживая установленную температуру конденсации), подогрев слива дренажа (не позволяет замерзать стекающему конденсату).

Сплит-система MARSA RK-09MTA3/RK-09MTA3E с зимним комплектом – полезный, функциональный подарок. Лаконичный дизайн внутреннего блока гармонично впишется абсолютно в любой интерьер.

8. Портал для фальшкамина

Оригинальным подарком станет портал для создания фальшкамина без очага. Плюс этого подарка в том, что его получатель сможет сам оформить дизайн такого камина по своим предпочтениям и вкусу.

Внутри портала можно положить поленья, поставить свечи, зажечь гирлянды. Получится очень необычно и интересно.

Фальшкамин

Портал можно выбрать из пристенных или угловых моделей, однако наиболее популярны все же фронтальные варианты, которые устанавливаются у стены. Стиль также может быть разнообразным – от классики до хай-тек, но если вы не знаете наверняка вкусовых предпочтений получателя вашего подарка, то лучше остановить свой выбор на универсальном портале в лаконичном дизайне.

Такой камин станет отличным дополнением праздничного интерьера!

9. Гриль Weber

Новый год — это не только подарки и веселье. Еще это большая работа над праздничным меню и долгие часы у плиты. Так что определенно хорошим подарком станет приспособление для легкой готовки и создания кулинарных шедевров. И это Spirit Premium EPX-325 GBS, который будет актуален для тех, у кого частный дом или есть дачный участок.

Spirit Premium EPX-325 GBS – это газовый гриль всемирно известного бренда Weber, который производит девайсы для готовки на свежем воздухе вот уже 70 лет. Модель отличается особым удобством приготовления самых разных блюд. В ней реализованы новейшие разработки бренда, например, встроенная система Weber Connect, которая контролирует температуру внутри гриля, рассчитывает длительность готовки, настраивает степень прожарки и время приготовления блюда.

Гриль Weber

Гриль оснащен тремя независимыми горелками высокой мощности, боковой конфоркой и нагревательной подставкой для приготовления еды на большую компанию. Роскошные мясные, рыбные стейки и сочные овощи получатся как в ресторане даже у новичков.

Такому подарку будет рад и тот, кто его получил, и тот, кто его преподнес, ведь блюда с дымком на новогоднем столе — это оригинальное и очень вкусное решение.

Гриль является универсальным устройством, которое будет актуально в любое время года и при любых температурных показателях. Он всегда будет приносить владельцам пользу и радовать их кулинарными изысками.

Воздухоочиститель DANTEX очень прост в использовании, поэтому даже пожилым людям не составит труда правильно его настроить. Прибор полностью автономен, встроенные датчики с определенной периодичностью замеряют степень загрязнения воздуха и, если этот показатель превышает определенный уровень, увеличивают скорость его очистки. Также доступно ручное управление, которым предусмотрено 4 режима очистки воздуха.

Прибор рассчитан на работу в помещениях площадью 35 кв.м. Его установка предельно проста – это напольная модель, поэтому достаточно просто поставить воздухоочиститель там, где это удобно, и запустить его в работу.

Такой подарок точно не станет пылиться на полке, а будет помогать каждый день заботиться о здоровье жильцов.

10. Очиститель воздуха для ношения на лице LG PuriCare

Такой подарок точно оценят аллергики или жители крупных городов, в которых воздух сильно загрязнен. Также он будет актуален медикам и тем, кто часто путешествует.

Этот индивидуальный очиститель воздуха обладает легким весом и носится на лице. Поэтому чистый воздух всегда будет с получателем такого подарка, где бы он ни находился. Устройство укомплектовано инновационными фильтрами, которые с предельной тщательностью заботятся о чистоте вдыхаемого воздуха. Они устраняют вредные частицы, пыль, вирусы, бактерии, пыльцу и аллергены.

LG PuriCare

Встроенный двойной вентилятор обеспечивает комфортный поток воздуха, автоматически подстраиваясь под ритм дыхания пользователя.

Маска представлена в двух цветах – черном и белом. Как правило, белый цвет чаще выбирают для женщин, а черный – для мужчин. Дополнительно стоит приобрести чехол для бережного хранения и дезинфекции с помощью УФ-излучения. Заряжается маска от кабеля USB C-type.

Очень полезный подарок, который год от года не теряет своей актуальности!

Любой подарок из данной подборки порадует получателя своими полезными функциями, удобством и изысканной красотой, которая дополнит любой интерьер. Эти подарки порадуют ваших близких, и принесут новогоднее настроение в дом.