Экраны-отражатели для бытовых кондиционеров

Защитные экраны (или отражатели, рассекатели) необходимы, чтобы направлять поток холодного воздуха из кондиционера вверх, где он смешивается с теплыми воздушными массами и слегка подогретый опускается вниз. Это позволяет охладить комнату с меньшей угрозой для здоровья людей, которые в ней находятся, что особенно актуально для офисных помещений, где сотрудники длительное время находятся в помещениях с работающими кондиционерами, или семей с маленькими детьми.
Экраны-отражатели

На фото: Экраны-отражатели для внутреннего и внешнего блоков

Принцип работы защитного экрана

Защитные экраны или рассекатели – это панель из плотного материала, которая крепится либо к стене под кондиционером, либо непосредственно к самому устройству, перераспределяя тем самым направление движения холодного воздуха. Тип крепежа выбирается в зависимости от веса конструкции и материала изготовления.

Принцип работы экрана

На фото: Принцип работы и виды защитных экранов

Разновидности экранов

Сегодня на рынке представлено множество моделей экранов для кондиционеров. Они различаются по типу монтажа, материалу изготовления и конструкции самого устройства. Также можно выбрать модель по визуальным характеристикам – цвет, дизайн и т.д. Некоторые изделия могут регулироваться по высоте.
  • По типу установки. В зависимости от того, где экран будет установлен, выделяют три основных вида. Для настенных кондиционеров. Такие рассекатели монтируются на стену в зоне установки кондиционера и отражают поток холодного воздуха, поступающий из устройства. Для потолочных систем. Экран крепится на потолке или за решеткой, обеспечивая разностороннее распределение потоков воздушных масс. Для кассетных потолочных кондиционеров. Такие рассекатели прикрепляются к внешней части устройства – воздухораспределительной панели – и создают дополнительные условия для отвода воздушных потоков вдоль потолка.
  • По материалу изготовления. Экраны изготавливают их разновидностей прочных и надежных материалов, способных выдержать постоянную нагрузку. Так, бывают модели из картона, пластика, оргстекла, металла, акрила и поликарбоната. Все они достаточно легко монтируются и гнутся. Можно выбрать рассекатель в зависимости от цвета и толщины модели.
  • По конструкции устройства. По типу конструкции рассекатель может быть стандартным, который отражает воздух вверх, или поворотным, предоставляющим возможность распределять воздушный поток вертикально либо в сторону по горизонтали.

Установка защитного экрана

Чтобы кондиционер продолжал эффективно работать, при установке экрана нужно соблюсти ряд требований. Так, рассекатель должен быть чуть длиннее внутреннего блока сплит-системы. В зависимости от веса экрана, нужно правильно подобрать крепежные приспособления – из пластика или металла.

Установка экрана

На фото: Установка защитного экрана


Размещать его рекомендуется на расстоянии 35 см от кондиционера, чтобы не перекрывать свободный выход потока воздуха и не препятствовать работе. Крепиться конструкция должна под углом в 45° — это позволит обеспечить правильное движение перенаправляемых воздушных масс. Также стоит обратить внимание на глубину рассекателя, которая должна в 2 раза превосходить длину самого внутреннего блока.

Соблюдение этих правил сделает использование защитного экрана максимально полезным и эффективным, позволит охладить помещение без вреда для здоровья.

Заключение

Защитные экраны незаменимы для помещений с постоянно работающими кондиционерами. Большое разнообразие предлагаемых моделей позволит выбрать оптимальный вариант по цене, размеру, форме, дизайну и материалу изготовления. Они легко устанавливаются и снимаются, не препятствуя обслуживаю и ремонту оборудования.

Приобрести защитные экраны для кондиционеров можно в «Московском Инжиниринговом Центре». Звоните и пишите – и наши специалисты помогут вам подобрать подходящую модель.