Электрические камины, встроенные в мебель

246
Когда мы говорим о каминах, то чаще всего представляем себе классические пристенные модели в портале. Однако в последнее время многие задумываются об эргономичности и функциональности. Именно поэтому производители изготавливают камины, которые можно встроить в мебель или в стенные ниши.

Электрокамины, встроенные в мебель

Мультимедийный каминокомплект

Необычный вариант встроенного в мебель камина – мультимедийный каминокомплект. Такой камин производится уже готовым к установке. Сам портал представляет собой тумбу с полочками и шкафчиками. На столешницу предполагается установка телевизора. На полочки можно установить книги, диски и любые предметы интерьера.

Камин мультимедийный

Камин, встроенный в стол

Для таких проектов можно использовать кассетные очаги – они компактные и смотрятся очень эффектно благодаря тому, что пламя в них просматривается с четырех сторон. Благодаря возможности встраивания очагов в мебель можно значительно сэкономить пространство в помещении. Такие решения отлично подойдут как для просторных комнат, так и для маленьких помещений. 

Камин встроенный в стол

Камин, встроенный в тумбу

В тумбу, установленную вдоль стены, можно встроить кассетные очаги любой длины. Среди новинок последних лет очень популярны очаги, которые подключаются напрямую к водопроводу и могут быть выложены в единую визуально непрерывную линию. Длина линии очага ограничивается только длиной тумбы и пожеланиями заказчика.

Камин в тумбе

Камины, встроенные в гипсокартонные конструкции

Гипсокартонная конструкция может представлять собой любой вид тумбы, фальш-стены. Для этого подойдут как встраиваемые, так и линейные очаги. Если встраиваемые кассетные очаги представляют собой кассету с открытым со всех сторон пламенем, то линейные очаги чаще всего производятся закрытого типа. Это означает, что огонь в них находится за стеклом. Камины могут отличаться не только наличием или отсутствием стекла или габаритными размерами, но и декоративным топливом.

В некоторых моделях используются муляжи дров или тлеющих углей, акриловые кристаллы, которые меняют цвет в зависимости от выбранной подсветки, а в некоторых – декоративное топливо или любые другие элементы декора и вовсе отсутствуют.

Встраиваемые и линейные камины могут быть с функцией обогрева. Это позволяет обогревать помещение в любое время года. А при желании эту опцию можно отключить обогрев – например, в жаркое время года, когда дополнительное тепло в помещении не нужно.

Встроенные камины

Камины, встроенные в стену

Помимо мебели камины можно встраивать и в стенные ниши. Стена в данном случае может быть выполнена из гипсокартона. Встраивать в стену можно не только кассетные или встраиваемые очаги, но и классические модели каминов. Вокруг очага можно сделать стилизованный фальш-портал. Например, выложить стену кирпичной кладкой, мозаикой, или просто нарисовать контуры портала. 

Интеграция камина в стену также решает вопрос экономии места в помещении.