Фальшкамины с оригинальным оформлением

Предусмотрительно встроенный камин решает множество проблем, являясь уютным источником тепла и респектабельным элементом интерьера. Однако далеко не каждое жилище приспособлено к сооружению полноценного очага, и в этом случае его имитация - прекрасный способ не лишать себя изысканного комфорта. 


Фальшкамины и их классификация


Планируя украсить интерьер имитацией камина, следует определиться с его назначением - будет ли он функционировать, как обогреватель, или служить роскошным арт-объектом. С точки зрения дизайнера фальшкамины разделяются на:

  • натуральные - солидны, респектабельны и романтичны, создают полную иллюзию настоящего очага. Установив внутри горелки биокамина или электрическую модель, можно добиться абсолютной правдоподобности и наслаждаться живым пламенем семейного очага;
  • стилистически выдержанные - наличие портала, имитация топки и оформление в общем стиле интерьера. Однако не преследуется цель точно скопировать настоящий камин;
  • символические - просто рисунок или объемная выпуклость элементов декора, с претензией на наличие полноценного очага.

Фальшкамин часто декорируется свечами, заполняется дровами или милыми сердцу безделушками. Однако наиболее выгодный, стильный и благородный вариант - использование камина с живым пламенем, который наполняет квартиру приятным теплом и домашним уютом.

Фальш-камин


Как выбрать фальшкамин


Прежде всего стоит уделить внимание выбору портала. Можно попытаться сделать его своими руками, это выйдет значительно дешевле. Однако готовый портал из камня или мрамора не только будет служить верой и правдой долгие годы, но и сделает внутреннее убранство дома солидным, изысканным, выгодно подчеркнет статус владельца дома. Широкий ассортимент готовых порталов отличается многообразием моделей и позволяет выбрать достойный элемент домашнего интерьера - из мрамора, дерева, камня или полиуретана.

В зависимости от общих пропорций помещения и высоты потолков выбирается размер фальшкамина. Чаще всего высота его находится в диапазоне 100-140 см, а глубина - от 10 до 45 сантиметров. Громоздкая имитация камина выглядит нелепо и не совсем к месту, а чересчур маленькая способна вызвать чувство недоумения, поэтому следует тщательно продумывать параметры и, по желанию, получить профессиональный совет дизайнеров. Внутреннее пространство искусственного камина можно оформить по своему усмотрению - зеркалами, керамической плиткой, термоустойчивой краской или мозаикой. Изысканно смотрится декорированная решетка, которая удачно вписывается в общий стиль и создает визуальный обман - присутствие "настоящего" камина. 

Фальшкамин с эффектом живого пламени


Оригинальное оформление интерьера - это не единственное достоинство фальшкамина. В сочетании с электрическими приборами он способен стать источником дополнительного обогрева, что особенно приятно в ненастную погоду межсезонья. Выбирая электрический камин, следует учитывать его мощность, размеры, внешнее соответствие общему стилю. Очаг с трепетом языков пламени, излучающий приятное тепло, предлагают камины Opti-Myst. Современный изысканный дизайн, многообразие моделей, безопасность и комфорт - главные преимущества успешной разработки ирландских специалистов. Изделия не только завораживают совершенно натуральной игрой пламени, но и увлажняют воздух в помещении, а дистанционный пульт управления помогает управлять чудо-камином, не вставая с любимого кресла.

Фальш камин с эффектом

Фальшкамин - изысканное украшение интерьера, доступное даже в небольшой квартире. Служит ли он лишь элементом дизайна или комфортным источником тепла, однако неизменно привлекает внимание гостей и является символом уютного семейного благополучия.

Каталог каминов