Как выбрать электрокамин

509
Электрические камины – прекрасная альтернатива натуральному дровяному очагу. Их главное преимущество – отсутствие живого огня, поэтому их смело и без каких-либо согласований и сложного монтажа можно устанавливать в городских квартирах или помещениях коммерческого сектора. При этом широкий модельный ряд позволит подобрать очаг под любой интерьер и любые требования.  

Преимущества электрокаминов 


Электрические камины – оптимальный вариант для создания атмосферы комфорта и домашнего уюта, особенно, если речь идет о городской квартире. Они обладают целым рядом преимуществ. 
  • Пожарная безопасность. Пламя электрического камина не обжигает и не выделяет продуктов горения. 
  • Простота монтажа. Для установки не нужны ни фундамент, ни дымоход, всё что нужно – электрическая розетка рядом. 
  • Отсутствие необходимости заготавливать дрова, а также чистить топку и дымоход. 
  • Широкий ассортимент. Благодаря большому разнообразию моделей, представленных на рынке, всегда есть возможность выбрать камин для помещений любого интерьера. 

Типы каминов в зависимости от способа установки 


В зависимости от места установки и способа монтажа камины можно поделить не несколько групп: 

Напольные – устанавливаются на пол, чаще всего впритык к стене. Как правило, это готовые каминокомплекты, По визуальным характеристикам они ближе всего к классическим образцам, поскольку имеют портал и очаг. Также есть самодостаточные модели очагов, устанавливаемых отдельно – например, в центре комнате, если позволяет площадь пространства, и в любой другой точке помещения. Если же комната небольшая, то имеет смысл рассмотреть угловые камины – они занимают меньше места. 
Напольный камин

Встраиваемые – монтируются в ниши в стене, межкомнатные перегородки или даже мебель, которую для этих целей, как правило, изготавливают на заказ. Они также занимают минимум полезного пространства и смотрятся в интерьере очень стильно и современно. 

Настенные – крепятся к стене с помощью кронштейнов. Для них не требуется подготовки ниши или других подготовительных работ. Также позволяют экономить пространство, и при необходимости можно переместить их в другую комнату. 

Камин Dimplex

Способы имитации пламени 

Также при выборе камина стоит обратить внимание на способ имитации пламени, поскольку это напрямую влияет визуальные эффекты. На сегодняшний день существует несколько таких технологий. 

Вращение маски 

Система состоит из поворотного механизма, на котором закреплен барабан с насечками. Вращаясь, он отражает свет от ламп, установленных снизу, на зеркальную или полузеркальную панель. Благодаря игре отражённых лучей создается визуальное ощущение настоящего пламени. 

Воспроизведение видеоролика 

Система подразумевает установку внутри топки камина LED-экрана, на котором демонстрируется видеоизображение настоящего огня с наложением через систему зеркал отражения настоящего муляжа дров. Правдоподобность картинки дополняется звуками потрескивающих дров. Инновационная разработка компании Glen Dimplex –Opti-V позволяет также создать неповторимый эффект реальных искр, разлетающихся от пылающих поленьев и гаснущих в воздухе. 

Использование водяного пара 

Технология имитации огня с помощью пара отличается очень высокой реалистичностью. Её суть заключается в использовании встроенного в камин ультразвукового парогенератора, который преобразует воду, залитую в специальный резервуар, в холодный пар. Восходящий пар подсвечивается лампами особым образом – снизу ярче, а сверху бледнее, создавая иллюзию жарко пылающего огня с дымом. 
Камин с паром

Дополнительные характеристики 

Современные модели электроочагов имеют различные варианты ширины, что позволяет использовать их в самых разных помещениях: от небольших квартир до просторных коммерческих помещений. 

Во многих моделях доступна функция регулировки интенсивности пламени, выбора цветовой темы подсветки, а в некоторых – даже самого пламени. Внутренний декор может быть нескольких вариантов – реалистичные поленья, прозрачные кристаллы, камни, выбирайте, исходя из особенностей вашего интерьера. 

Современный электрокамин

Также стоит обратить внимание на наличие/отсутствие функции автономного обогрева, который можно включать только по мере необходимости, в остальное время просто любуясь видом пламени. Как правило, мощности обогрева от такого очага хватает на комнату до 20 кв.м. 

Как правильно выбрать стиль электрокамина 

Конечно же, оформление камина должно соответствовать общему дизайну помещения. Для классического интерьера характерно присутствие мебели с мягкой обивкой из натуральной кожи или текстиля, гобеленов и бронзовых подсвечников под старину. В этом случае следует отдать предпочтение очагу со строгим прямоугольным порталом, выполненным из дерева. Это подчеркнет классический дизайн комнаты. Желательно использовать выполненные в том же стиле аксессуары, например, вазы и статуэтки, расположенные на каминной полке. 

В помещение в стиле кантри идеально впишется камин с обрамлением из природных материалов – дерева или камня. Этот стиль очень близок к деревенскому. Часто для декорирования комнат в таком стиле используются меховые ковры, накидки и другие детали. 

Помещение в стиле барокко, как и камин, который там установлен, должны соответствовать дизайну с причудливыми формами. Лепнина с позолотой, бархатные шторы, мебель с гнутыми ножками и хрустальные люстры с подвесками должны сочетаться с оформлением электрокамина. Самым уместным будет резной портал из ценных пород дерева. В качестве декора на каминную полку можно установить хрустальные вазы и фарфоровую посуду. 

Для хай-тека лучше всего подойдёт камин в минималистичном стиле с металлическими элементами. 

Лучшим вариантом для оформления портала в стиле лофт станет необработанный кирпич. 

На сайте mosng.ru можно посмотреть как новинки рынка, так и самые популярные домашние очаги. Посмотрите весь каталог и закажите понравившуюся модель прямо на сайте. Если у вас возникнут вопросы, наши менеджеры с удовольствием ответят на них и предоставят всю необходимую информацию.