Как выбрать конвектор для обогрева

Конвекционный обогреватель — это функциональный прибор для обогрева различных помещений. Принцип работы оборудования достаточно простой и основан на принципе конвекции: холодный воздух поступает внутрь корпуса устройства в нижней части, затем прогревается от ТЭНа, и нагретый выходит через отверстия в верхней части корпуса, смещая вниз более тяжелые холодные воздушные массы.

nobo1.jpg

Так обеспечивается естественная циркуляция воздуха, в результате чего помещение постепенно наполняется теплом. При таком прогревании исключается наличие холодной зоны. По этой причине конвекторы часто используют не только в качестве дополнительного источника тепла, но и основного. 

Конвекционные обогреватели имеют несколько основных преимуществ.
  • Экономичность. Прибор потребляет намного меньше электроэнергии, чем масляные обогреватели и тепловентиляторы. Это связано с более эффективной системой нагрева воздуха и отсутствием в конструкции постоянно работающего вентилятора. За счёт естественной циркуляции воздуха помещение быстро прогревается, после чего прибор можно отключить вручную, либо он отключится автоматически, это зависит от термостата. Современные термостаты позволяют удерживать температуру с точностью до 0,4 градуса, а некоторые модели конвекторов NOBO программируются на несколько дней вперед с помощью системы NOBO Energy Control с блоком EcoHub. Это помогает избежать лишних затрат на обогрев, когда в доме или квартире никого нет. 
  • Компактность, мобильность. Конвектор можно закрепить на стене, где он не займет много места, например, под окном. Благодаря небольшой глубине, конструкция практически не выступает вперед и не занимает полезную площадь помещения. Напольные модели при необходимости можно легко перемещать с места на место.
  • Пожаробезопасность. Современные модели оснащены системой аварийного отключения в непредвиденной ситуации, а температура корпуса некоторых из них не превышает 60 градусов. Доступ к самому нагревательному элементу исключен.
  • Бесшумность. Конвектор работает очень тихо, поскольку в конструкции отсутствует вентилятор.
  • Возможность объединения нескольких конвекторов в единую систему для управления приборами, размещенными в разных комнатах. Управление осуществляется через интернет или мобильный телефон с помощью специального блока.
  • Простая установка. Конвектор можно закрепить на стене с помощью кронштейнов или разместить на полу на специальных ножках с колесиками.
  • Разнообразие моделей. В ассортименте представлены варианты, различающиеся по размеру, дизайну и мощности. Продвинутые пользователи могут выбрать одну или несколько моделей с возможностью дистанционного управления.
  • Не сжигает кислород. В конструкции прибора отсутствуют открытые нагревательные элементы, которые сушат воздух. В результате в комнате с конвектором не бывает душно, как при использовании масляных обогревателей.
Кроме того, электрический конвектор удобен и прост в установке в эксплуатации. Такое оборудование можно использовать дома, в офисе или в любом другом помещении. 

Конвектор nobo

При выборе прибора нужно обращать внимание на мощность и функциональность устройства. Если выбранный электрический обогреватель требуется установить во влажном помещении, то важно, чтобы его класс защиты соответствовал IP 24. Это означает, что прибор влагоустойчив и подходит для помещений с повышенным уровнем влажности, например, в ванных комнатах или прачечных. Конвекторы марки NOBO, представленные в каталоге нашего магазина, будут полностью безопасны для работы в таких условиях.

Принцип работы

Есть некоторые нюансы в принципах работы оборудования. Холодный воздух попадает в прибор через отверстия, расположенные с нижней стороны корпуса. После этого воздух нагревается и выходит сверху.

nobo3.jpg

Температура воздуха измеряется посредством термодатчика. Значение температуры отображается на терморегуляторе. Когда температура достигает нужного значения, прибор переходит в режим ожидания. Если температура воздуха снизится, нагрев возобновится. Такой режим работы прибора позволяет быстро обогревать помещение и затем поддерживать нужную температуру в нём с существенной экономией электроэнергии.

Основные параметры выбора конвектора

Как выбрать конвектор? При выборе прибора важно обращать внимание на площадь помещения, габариты прибора, функционал, дополнительные опции и тип термостата.

Следует учитывать, что на 10 кв. м площади помещения должно приходиться около 1 кВт. Приборы с мощностью 0,5 кВт идеальны для дополнительного обогрева или для использования в помещениях с небольшой площадью, например, в подсобке, в ванной или даже на застекленном и утепленном балконе. Для основного отопления потребуются более мощные модели или несколько конвекторов.

Электрические конвекторы часто имеют термостат, который может быть с электронным или механическим выставлением значения требуемой температуры. Механический термостат достаточно прост в использовании. Он позволяет вручную настраивать температуру воздуха с помощью бегунка или специального диска. Погрешность регулировки составляет около 1-2 градусов.

Электронный термостат даёт возможность устанавливать более точные значения температуры, а качественный термостат реагирует, если уровень температуры отклоняется от заданного на 0,4 градуса или более. При необходимости некоторые модели электрических приборов объединяются в сеть, управление в этом случае происходит с одного блока, который оснащён термостатом. 

nobo2.jpg

Такой прибор удобен в эксплуатации, поскольку не потребуется подходить к каждому прибору отдельно для того, чтобы установить температуру. Система позволяет также создать многодневную программу обогрева помещения или менять параметры работы конвектора дистанционно с помощью SMS, планшета или смартфона.
Также при покупке обогревателя важно обращать внимание на его габариты. Следует учитывать место установки. Имеет значение и дизайн обогревателя. Классическим вариантом станет белый цвет. Прибор такого оттенка идеально подойдёт для любого интерьера. 

Наличие полезных функций

Использование конвекционного обогревателя будет удобным и безопасным, если в нем предусмотрены несколько полезных функций. Например, защита от перегрева и отключение при падении. Данные функции обеспечат защиту от пожара.

В том случае, если нужно приобрести конвектор для помещения, в котором происходят периодические перебои электроэнергии, то лучше всего выбрать обогреватель с функцией автоматического перезапуска. После возобновления питания такой прибор продолжит работу с ранее установленными параметрами.

Для дачи, гаража или склада лучше подобрать обогреватель с функцией защиты от замерзания, которая позволит поддерживать постоянную температуру около +8°С. Подобный прибор будет полезен в помещениях, которые не отапливаются длительное время.

Обогреватель для дачи

Для влажных помещений подойдут приборы с повышенной влагостойкостью, например, модели NOBO с классом защиты IP 24. 

Популярные производители

Современный рынок конвекционных обогревателей отличается широким ассортиментом. В каталоге нашего магазина имеется продукция самых известных мировых производителей.
  • DANTEX — британский бренд, многие годы выпускающий высококачественное климатическое оборудование. Компания осуществляет постоянный строгий контроль всего процесса производства – от качества используемых материалов до процесса поставки в пункты реализации. Конвекционные обогреватели этого бренда поставляются на рынок по доступной цене. К остальным плюсам такой покупки относятся: отсутствие шума во время работы, удобный дизайн и простота эксплуатации.
  • NOBO — эта компания была образована в Норвегии в 1918 году. Главное достоинство конвекторов этого бренда — надежность и долговечность. Максимальный срок эксплуатации достигает 30 лет. В зависимости от модели конвекторы обладают различными вспомогательными функциями. Срок гарантии на них – 10 лет.
  • Thermor — всемирно известная компания, основанная во Франции в 1931 году. Основное направление — выпуск обогревателей и нагревателей воды. Продукция, производимая этой компанией, постоянно совершенствовалась и модернизировалась. Выпускаемые ею устройства отличаются надежностью и высоким качеством.
Если вы не можете определиться с выбором, обратитесь к нам. Мы предлагаем большой ассортимент конвекторов мировых брендов. Наши менеджеры смогут помочь вам подобрать оптимальное устройство. Также в наличии у нас имеются различные комплектующие для монтажа и использования оборудования. 


У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: