Камин в деревянном доме

Чтобы зимними вечерами было комфортно и тепло, позаботиться о создании домашнего уюта следует заранее. Прекрасное решение - камин в деревянном доме, однако выбрать его бывает непросто. Важно определиться, какую функцию он будет выполнять - служить стильным предметом интерьера, источником живого пламени или безопасным отопительным прибором. При тщательном выполнении правил установки каминных печей и соблюдении технологии строительства классических каминов риск возникновения пожаров минимален. Однако лишь при условии выполнения работ профессионалами.
Камин в доме 

Как выбрать камин для деревянного дома


Для обогрева помещения существует несколько видов каминов, каждый из которых обладает определенными преимуществами и недостатками:

1. Газовый - прост в эксплуатации, имеет доступную цену и невысокий уровень теплоотдачи, установка его производится по разрешению соответствующих служб;

2. Электрический - безопасен, внешне привлекателен и удобен, финансово доступен. Изысканность дизайна делает его привлекательным элементом интерьера;

3. Биокамин - работает на чистом топливе, не выделяя дыма. Экологичен и компактен;

4. Дровяной - безусловный лидер, дарящий натуральное живое тепло и наполняющий дом приятным смолистым запахом пылающих поленьев.

Особенности монтажа в деревянном доме


Выбирая место для установки камина в деревянном доме, следует, в первую очередь, позаботиться о безопасности. Идеальный вариант - изолировать место для камина уже на стадии строительства, что позволяет предусмотреть расположение перекрытия и дымохода. 

При монтаже каминов особого внимания требуют:
  • защита напольного покрытия - использование керамической или мраморной плитки, бетона и иных огнеупорных материалов;
  • надежная изоляция дымохода;
  • защита потолка с помощью фольгированного теплоизолятора или гипсокартонной перегородки.
Особенности монтажа 
Камин может располагаться в углу помещения, возле стены или в центре, однако площадь комнаты не должна быть меньше 12 кв. м. Обязательное требование - наличие отдельного фундамента. Для кладки камина, благодаря отличной теплоотдаче, чаще всего используется красный кирпич. Для топки больше подходит огнеупорный шамотный кирпич, а для облицовки используют камень, керамическую плитку или клинкерный кирпич. Посетив раздел дровяных каминов, можно выбрать благородную мраморную облицовку, которая станет достойным элементом уникального дизайна. Там же предлагаются высококачественные дымоходы, топки открытого и закрытого типов с системой повторного розжига и надежные печи-камины, для которых устанавливать фундамент не требуется.

Какой бы камин вы ни выбрали, монтаж его лучше доверить опытным специалистам. Деревянный дом предъявляет особые требования к безопасности, и выполнить их способны только профессионалы.

Каталог каминов


У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: