Камин в квартире

Камин в квартире– символ домашнего очага и единения семьи – желанная деталь обстановки для жителей мегаполиса, которая до недавних пор была им недоступна, стала реальностью с появлением очагов, работающих на электроэнергии и биотопливе. Компания «Московский Инжиниринговый Центр» предлагает стильные каминные топки и каминокомплекты – очаги, которые подходят для установки в любой городской квартире. Очаги, наполняющие дом уютом и незримым теплом.

Электрический камин в квартире

Электрокамины встраиваемого или приставного типа – идеальное решение для обустройства каминной зоны в квартире, достойная альтернатива дровяному очагу. Электрические камины работают от электросети - для них не нужно заготавливать дрова, соблюдать строгие нормы пожаробезопасности, сооружать дымоход. Электротопка не требует усиленного основания – вес бытового прибора соизмерим с номинальной нагрузкой, которую может нести бетонное перекрытие многоквартирного дома.

Современные модели электрокаминов Dimplex Opti-Myst создают эффект живого 3d-пламени при помощи светодиодной подсветки и нагнетания водяного пара, имитирующего дым, - отличить иллюзорное пламя от настоящего практически невозможно. Муляжи деревянных поленьев или углей, красиво уложенные в топке, по внешнему виду полностью идентичны настоящим. Встроенный тепловентилятор позволяет включить камин на обогрев и регулировать температурный режим с дистанционного пульта. Некоторые модификации электрических очагов укомплектованы увлажнителями воздуха.

Для монтажа электрического камина достаточно собрать каркас из металлопрофиля, обшить его гипсокартоном, облагородить конструкцию облицовкой и установить топку в нишу. Практичный вариант, не требующий выполнения отделочных работ, - приобретение каминокомплекта – выразительного ансамбля, состоящего из топки и портала в классической, современной или провинциальной стилистике. Деревянные, каменные, стеклянные, комбинированные обрамления – Вы можете выбрать электрокамин, гармонично дополняющий концепцию оформления помещения.

камин

Биокамины для интерьера квартиры

Биоочаги – это новаторские модели каминов, принцип действия которых основан на сжигании биотоплива – жидкого горючего на базе этилового спирта. В конструкцию биокамина входит топливная емкость, откуда горючая смесь методом впрыска подается на горелки. В комплект биотопки также входят манипуляторы для розжига, гашения и регулировки силы горения пламени. Топочная камера биокамина обычно выполнена из жаропрочной стали и окрашена износостойкой порошковой краской.

Моделей каминов на биотопливе существует множество – это линейные очаги настенного типа, встроенные в нишу и снабженные экраном из каленого стекла, напольные и внутрипольные модификации, настольные мини-камины, а также топки, скомбинированные с кофейным или журнальным столиком. Биокамины просты в установке и не испаряют токсичных веществ, они производятся различных размеров и конфигураций.

Купить камин для квартиры в компании «Московский Инжиниринговый Центр» - равно подобрать для своего дома красивый, высококачественный, долговечный очаг, который выгодно подчеркнет статус и достаток своих владельцев.



У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: