Камин в современном стиле

981

Камин в последнее время становится неотъемлемым атрибутом любого стильного и современного интерьера. Для того чтобы создать уникальный гармоничный дизайн важно понимать, как сочетаются различные типы каминов и очагов со стилем интерьера. Современный стиль помещения определяет и стиль самого камина. Ниже предлагаем посмотреть подборку дизайнерских решений для квартир и домов с камином в современном стиле. К этому стилю также можно отнести минимализм или хай-тек. Чаще всего камины устанавливаются в гостиной, так как именно эта комната является центром любой квартиры или дома.

Встроенные камины

Дивный лес в гостиной

Проект с электрическим камином

Гостиная выглядит очень стильно и современно. Глубокий терракотовый цвет стены сочетается с серым цветом мебели. Встроенный кассетный камин удачно расположен в стенной нише. Открытый очаг смотрится очень реалистично и эффектно.

Уютная функциональность в городской квартире

Дизайн гостиной

Дизайн гостиной с камином в обычной городской квартире выполнен предельно функционально. Очаг расположен на одной стене с телевизором, что очень удобно и эргономично. Встраиваемый камин занимает мало места и смотрится очень органично. Огонь в камине визуально практически невозможно отличить от настоящего пламени.

Дизайн квартиры для молодых и дерзких

Дизайн квартиры

Нестандартное решение для просторной гостиной. Кассетный очаг интегрирован в тумбу, которая тянется по всей стене комнаты. Камин открытого типа со свободным доступом к пламени выглядит очень необычно. Минимализм в интерьере задает тон, поэтому портал в данном случае смотрелся бы совершенно неуместно.

Черное и белое

Проект с электрическим камином

Белоснежные стены, черный очаг, монохромная картина и больше ничего. Классика в минимализме – наиболее выигрышное сочетание. Два цвета, пламя камина и много пространства решают все в современном интерьере. Камин встроен в стенную нишу.

Дизайнерские порталы

Уютное тепло

Проект с камином

Даже в небольшой типовой городской квартире можно очень интересно интегрировать камин в интерьер. Необычный дизайнерский портал со встраиваемым электроочагом создает уникальность проекта. Стилизованная дверка для закладки дров на боковой стороне портала придает максимальную реалистичность камину.

Под южным солнцем

каменный портал с электрокамином

Дизайнерский каменный портал с нарочито грубой столешницей из цельного куска дерева выглядит очень неординарно. Декор по обеим сторонам камина и светильники выгодно дополняют образ камина в современном интерьере домика на берегу моря.

Дрова и камин

Дрова и камин

В проекте озвучено интересное решение, которое обыграно с электрокамином. Дровница, сделанная в нише под электрокамином, создает иллюзию, что камин дровяной. В то же время сам портал выполнен в лаконичном стиле. Вся конструкция занимает минимум пространства, выглядит очень функционально и современно.

Классические порталы в современном интерьере

Современная петербургская классика

Интерьер с камином

Функциональный интерьер с камином. Очаг в классическом портале удачно вписался в современный интерьер. Элементы классического стиля не перегружают дизайн и смотрятся очень интересно.

Гостиная-столовая в двух стилях

Дизайн-проект кухни-столовой частного дома

Небольшое пространство выполнено с сочетанием двух стилей – классического и современного. Классический камин и стена за ним удачно интегрированы в современный интерьер столовой и гостиной.

Гостиная в загородном доме

Гостиная в загородном доме

Светлая современная гостиная в загородном доме выполнена в светлых тонах. Минималистичный камин белого цвета со встроенным очагом смотрится максимально органично и стильно.

Зонирование гостиной при помощи камина

Один камин – две зоны

Зонирование гостиной

Интересное решение для зонирования помещения. В данном случае камин, встроенный в гипсокартонную конструкцию, удачно делит гостиную на две зоны – столовую и зону отдыха.

Яркий и стильный минимализм

Яркий и стильный минимализм

Белоснежный интерьер с яркими акцентными линиями. Минимум мебели, много воздуха и самый главный элемент – ярко пылающий камин, который встроен в гипсокартонную конструкцию. Стильно, воздушно, ярко и максимально насыщенно.

Нестандартные решения с камином

Пламя в столешнице

Пламя в столешнице

Сложно представить что-то более неординарное, чем пылающий камин в центре столешницы в гостиной. Встроенный очаг выглядит очень необычно, размещение в столешнице абсолютно безопасно, так как пламя в камине не обжигает.

Камин-остров с парящей стеной

Камин-остров

В этом проекте интересно обыграны два решения – зонирование пространства посредством инсталляции кассетного очага, пламя которого видно из всех точек помещения, и парящая над ним гипсокартонная конструкция, которая также делит пространство, но не утяжеляет его, благодаря нестандартному дизайнерскому решению.

Электрокамины – это лучшее решение для тех, кто хочет создать уникальный, современный и функциональный интерьер с камином. Электрокамины могут быть установлены в любом помещении, они безопасны, просты в монтаже, не выделяют продуктов горения и подходят для любого стиля.