Как выбрать кондиционер для небольшой комнаты

В весенний и летний период перед многими покупателями встает задача – приобрести кондиционер для помещения небольшой площади - для небольшой комнаты или квартиры студии. Желательно, чтобы сплит-система быстро охлаждала воздух или, при необходимости, нагревала его, была компактной и стоила не очень дорого. На что же стоит обратить внимание при выборе кондиционера?

Отметим, что прежде всего необходимо узнать мощность охлаждения сплит-системы, от этого будет зависеть быстрота охлаждения или обогрева помещения, а также площадь, которую кондиционер может охладить/обогреть. Дальше уже можно исходить из собственных потребностей и предпочтений – дополнительные фильтры, функции и опции. 

Мы сделали для вас подборку недорогих сплит-систем, предназначенных для установки в помещения площадью до 30 м2.

Настенный кондиционер Dantex RK-07ENT2/RK-07ENT2E

Особенности модели: компактность, низкая стоимость, очень экономичная в потреблении электроэнергии - менее 650 Вт. Кондиционер прост в эксплуатации и, при правильном использовании, прослужит долго. Это значит, что его нужно периодически проверять, чистить фильтры, не включать оборудование в экстремально низкие температуры и следовать инструкции.

Данная модель особенно хорошо проявляет себя при работе на обогрев в межсезонье, до температуры наружного воздуха минус 7С. При каждом включении кондиционер производит самодиагностику своей исправности, что позволит реже обращаться в сервисный центр.

Настенный кондиционер Dantex RK-09ENT2/RK-09ENT2E

Особенности модели: самый высокий класс энергоэффективности - «А». Модель Dantex RK можно устанавливать в гостиных, коридорах, кухнях. Кондиционер прост и надежен в эксплуатации. Управляется с помощью инфракрасного пульта. Воздушный поток может регулироваться в вертикальном и горизонтальном направлениях. Стильный дизайн и белый цвет внутреннего блока позволят установить кондиционер в любой интерьер.

Сплит-система Dantex RK-09SEG/RK-09SEGE

Особенности модели: кондиционер особенно эффективен при работе на обогрев в осенний/весенний период года. Пользуется спросом для загородных домов, где нет отопления. Автоматически поддерживает температуру воздуха в районе «не замерзания» (+8С). Имеет функцию рестарт, которая позволяет восстанавливать последние настройки кондиционера после отключения и последующего включения электричества. Укомплектован дополнительными фильтрами, очищающими воздух. Для людей, страдающих от аллергии, или в районах с повышенной загрязненностью он просто незаменим.

Настенный кондиционер Marsa RK-07MTA/RK-07MTAE

Особенности модели: энергоэффективность сплит-системы - класс «А». Кондиционер работает надежно как в режиме охлаждения воздуха, так и в режиме его нагрева. Есть дополнительный угольный фильтр, что позволяет использовать кондиционер в помещениях с неприятными запахами, например, запах сигарет или пищи. Все настройки производятся с помощью инфракрасного пульта, который входит в комплект кондиционера.

Настенный кондиционер Marsa RK-09MTI/RK-09MTIE

Особенности модели: класс энергоэффективности «А». Работает на современном экологически безопасном холодильном агенте R410А, отличается низким уровнем шума. Может устанавливаться в спальнях и детских комнатах, для этого есть специальный «ночной» режим. Дополнительные фильтры – угольный и катехиновый очищают воздух от неприятных запахов. В режиме вентиляции воздуха может быть использован как очиститель воздуха и обеззараживатель.

Настенный кондиционер Toshiba RAS-05BKV-E/RAS-05BAV-E

Особенности модели: сплит-система, а именно внутренний блок выполнен в современном стильном дизайне и прекрасно впишется в любой интерьер. Низкий уровень шума, энергоэффективность и наличие фильтров для очистки воздуха делают кондиционер привлекательным для семей с маленькими детьми, а также для установки в зону спальни или в комнату отдыха.

Благодаря широкому выбору климатического оборудования можно легко подобрать именно ту модель, которая станет оптимальным решением для конкретного проекта. 

  • Выводить:
  • списком
  • сеткой