Кондиционирование воздуха

Кондиционирование воздуха — один из важнейших аспектов как жилых, так и производственных помещений. Система кондиционирования необходима не только для поддержания комфортной температуры, но и для создания необходимого микроклимата.

Для установки системы кондиционирования необходимо учесть такие факторы, как площадь объекта, количество людей, находящихся постоянно в помещении, толщину стен и теплоизоляцию. Помимо этого кондиционер способствует устранению влаги и очищает воздух от вредных примесей, поступающих с улицы.

Кондиционирование воздуха

Оборудование для кондиционирования воздуха


Осуществить кондиционирование возможно несколькими способами:

1. Бытовые сплит-системы (настенные и мульти-сплит). Они предназначены, в основном, для жилых помещений небольших объемов.
2. Канальные, кассетные, напольно-потолочные, колонные кондиционеры, а также мульти-сплит системы, отличные от бытовой конфигурации. Предназначены для полупромышленных и промышленных помещений, а также жилых помещений большого объема.
3. Разные виды фанкойлов, работающих в связке с чиллером. Предназначены для промышленных помещений и офисных зданий.
4. Приточная система вентиляции с водяной, либо фреоновой системой охлаждения. Эта система также относится к промышленной серии.

Монтаж оборудования для кондиционирования воздуха


Любая из этих систем требует тщательного подбора и профессионального монтажа, только в этом случае оборудование будет работать исправно и создавать необходимый микроклимат в помещении. Чтобы создать необходимую степень влажности, необходимо устанавливать промышленные пароувлажнители, которые работают в связке с вентиляцией и напрямую зависят от ее работоспособности.

Такое оборудование состоит не только из узлов и агрегатов фреонового и гидравлического контуров, но и ряда электронных плат и системы автоматики, отвечающей за правильность прохождения всех циклов работы климатического оборудования.

Техническое обслуживание оборудования для кондиционирования воздуха


Необходимость проведения своевременного технического обслуживания —важный фактор в работе любой системы. Техническое обслуживание включает в себя целый ряд мероприятий, которой позволит предотвратить возможные поломки и надолго сохранить работоспособность оборудования. Нормы и периодичность проведения сервисного обслуживания описываются в инструкции по эксплуатации от завода-изготовителя, но не стоит забывать о специфике установки и местонахождения объекта, поэтому график обслуживания подбирается индивидуально.

Выбираем подрядчика для осуществления кондиционирования воздуха в помещении


Компания "Московский Инжиниринговый Центр"выполняет установку систем вентиляции и кондиционирования воздуха на объектах любой сложности. Связаться нами можно по телефону 8 (495) 916-52-14 или оставить онлайн заявку на сайте.

Каталог оборудования для кондиционирования воздуха


У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: