Контроллеры с.pCO и с.pCO mini

Создавая комфортные климатические условия для жизни людей, мы опираемся на простые, но, в то же время, проверенные принципы. Мы ориентируемся на качество, надежность и удобство в работе с оборудованием. Особенно это касается области автоматизации климатических процессов. Именно поэтому все наши системы построены на оборудовании компании CAREL.

Итальянская компания CAREL уже более 45 лет создает инновационные разработки в области автоматизации и диспетчеризации инженерных систем. Отслеживая эволюцию контроллеров CAREL на российском рынке, можно уверенно сказать, что итальянские коллеги совершили огромный прорыв в области автоматизации вентиляции и кондиционирования. 

Серия свободнопрограммируемых контроллеров CAREL pCO уже много лет применяется в холодильных машинах и прецизионных кондиционерах, поставляемых из Европы. Эксперты компании CAREL выпускают обновленные серии и версии контроллеров, тем самым, позволяя заказчикам решать большинство возникающих перед ними задач по автоматизации.

Однако применение контроллеров pCO для автоматизации систем вентиляции, было экономически выгодно только для сложных и нестандартных систем. В области же простой приточной и приточно-вытяжной вентиляции, где не требовался тот обширный функционал, что есть у pCO, оборудование конкурентов пользовалось большей популярностью.

В 2014 году в России компанией CAREL была презентована новая серия контроллеров c.pCO, которая является усовершенствованным продолжением их классической концепции pCO. Однако, несмотря на то, что конструктивно модельный ряд контроллеров c.pCO весьма похож на своего старшего родственника pCO, отличия между ними весьма существенны. Усовершенствовано программное ядро, которым стала операционная система реального времени на основе QNХ, увеличен размер файловой системы до 128 Мбайт, встроенные порты USB, RS485 c расширенными возможностями, поддержка протоколов ModBus, BACnet, встроенный Ethernet, а также, новая среда разработки программного обеспечения c.suite, которая пришла на смену 1TOOL.

Значимым событием для российского рынка вентиляции и кондиционирования было появление в линейке c.pCO контроллеров c.pCO mini. Контроллеры стали компактными (всего 4 DIN модуля) и, при этом, максимально функциональными за счет наличия универсальных входов/выходов (разработан новый специализированный чип IO).

Контроллеры представлены в трех типоразмерах BASIC, ENHANCED и HIGH-END, в зависимости от количества IO и коммуникационных портов, в вариациях панельного монтажа и крепления на DIN рейку.

На сегодняшний момент модели контроллеров с.pCO mini прочно заняли достойное место на российском рынке систем вентиляции и кондиционирования.



Компания «Московский Инжиниринговый Центр» является официальным дилером оборудования Carel в России.