Мультисплит-системы Toshiba – современные решения для климатической техники

50
Мультисплит-системы Toshiba представляют современные решения в области климатической техники, которые пользуются уважением во всем мире. Мультисплит-системы являются одной из разновидностей бытовых и полупромышленных сплит-систем. Ее основная особенность – присоединение нескольких внутренних блоках к одному внешнему. При этом мультисплит-системы Toshiba, также как и мультисплит-системы Daikin – его ближайшего конкурента – дают возможность присоединять к внешнему блоку несколько внутренних блоков различной мощности. Таким образом, одна система сможет охватить сразу несколько помещений разной площади. При этом на фасаде здания окажется только один блок, что позволяет в значительно меньшей мере портить внешний вид здания.


К сожалению мультисплит-системы Toshiba не окажутся дешевле обычных, поскольку стоимость оборудования оказывается существенно выше. Также проведение длинных коммуникаций от одного внешнего блока делает монтаж системы более дорогостоящим. При этом нужно понимать, что, если внешний блок мультисплит-системы выходит из строя, то все внутренние блоки также перестанут работать. Однако, несмотря на недостатки во многих случаях применение мультисплит-систем оказывается оправданным (например, когда в здании мало окон или не хочется сильно уродовать фасад).

Отличительной особенностью сплит-систем Toshiba является их гибкость. Большой выбор оборудования и различные варианты установки дадут возможность индивидуального подхода к обустройству микроклимата каждого отдельного помещения. В целом один внешний блок мультисистем Toshiba может обслуживать до 90 кв.м. общей площади помещений с возможной длиной фреоновой трассы до 70 метров.


Внутренние блоки систем могут быть различных типов: кассетные, настенные, канальные. Внешний блок достаточно компактный и не займет много места на наружной стене. Энергоэффективность работы системы обеспечивается инверторной технологией и точными датчиками контроля температуры. Особой гордостью разработчиков, как и в других кондиционерах Toshiba, является уникальная семиступенчатая система очистки воздуха, которая не только задерживает мелкую пыль, но и уничтожает бактерии и дезактивирует вирусы.

С мультисплит-системами Toshiba вы сможете создать здоровый и комфортный микроклимат в каждой комнате своего дома или коттеджа.