Nobo Energy Control - управляйте теплом со смартфона и экономьте

Современная система отопления должна быть эффективной, экономичной и удобной в использовании. Сегодня существует широкий выбор обогревателей и конвекторов отопления с необходимой мощностью и доступным функционалом. Компания Nobo предлагает эффективные, экономичные, безопасные и надежные конвекторы Nobo, которые обеспечат комфортную температуру в вашем доме.

Для дополнительного удобства компания Nobo разработала собственную систему управления конвекторами в доме – Nobo Energy Control. Система позволяет комфортно управлять приборами в вашем доме и контролировать энергопотребление.

Как работает?

Система Nobo Energy Control с блоком EcoHub – это блок «умного» управления с памятью. На конвекторы отопления в вашем доме устанавливаются термостаты, а система Nobo Energy Control управляет ими с помощью радиосигнала. Также система может связываться с приемниками-реле, которые можно устанавливать на любые электрические приборы. Для того чтобы начать пользоваться системой, нужно скачать приложение Nobo Energy Control. Это можно сделать бесплатно через App-store (iPhone) либо Google Play (Android). Интерфейс программы доступный и понятный в управлении. После этого блок EcoHub подключается к электронным термостатам, установленным на конвекторы отопления. Это могут быть термостаты серии R80, в маркировке которых присутствует число 700, или термостаты серии NCU, в маркировке которых присутствует буква R.

Параллельно блок EcoHub при помощи штатного кабеля подключается к Wi-Fi-роутеру. А Wi-Fi-роутер связывается по радиоканалу с элементом управления – смартфоном или планшетом. И вы можете управлять вашими приборами на месте или удаленно удобным для вас способом.

Система позволяет менять температурные режимы, включать их удаленно, устанавливать план работы на много дней вперед – обеспечивая простое и эффективное управление теплом в вашем доме.



!Nobo Energy Control совместим только с теми конвекторами, в которых установлены термостаты с радио управлением!
Например такие:


Можно ли подключить другие приборы «умного дома»?

Помимо отопительных приборов, система может контролировать работу любых других электроприборов – осветительных, бытовых приборов, теплых полов и т.д. с помощью специальных приемников, которые подключаются к электросети через розетки или встраиваются в электронагреватели. Nobo Energy Control можно встраивать в систему «Умный дом».

Можно ли управлять системой сразу несколькими устройствами?

Системой Nobo Energy Control можно управлять сразу с нескольких мобильных устройств (до 256 штук). При внесении изменений на любом из них, система запоминает настройки и передает на остальные устройства.
Ограничений по количеству самих конвекторов также нет – их можно установить по всему дому. Расстояние сигнала достаточно большое – нужно только чтобы конвекторы были в зоне видимости друг друга. Помимо работы каждого конвектора в цепочке на прием – они работают и на передачу сигнала, выполняя функцию ретранслятора.

Что такое Nobo EcoSwitch?

Для системы Nobo Energy Control также специально разработано устройство Nobo EcoSwitch. Оно представляет собой ручной переключатель и заменяет мобильное устройство или смартфон, если это необходимо. С пульта Nobo EcoSwitch можно точно так же управлять приборами, переключать режимы и настраивать функции.

Режимы работы Nobo Energy Control

В системе Nobo Energy Control есть 4 температурных режима:

  • «Комфортный». Настраивается самая комфортная для человека температура (23-25ºС);
  • «Экономичный». Используется, если в комнате нет людей – тогда температура снижается до 15-18ºС и поддерживается на этом уровне, а затраты на электроэнергию существенно снижаются. Это удобно, если жильцы, например, уехали на работу, но нужно поддерживать в доме тепло;
  • Режим «незамерзания». Подходит для установки, если в доме долгое время нет людей, но нужно поддерживать минимальную температуру (5-8ºС). Идеален, когда жильцы уехали из загородного дома на зиму до весны, и нужно защитить от замерзания коммуникации дома;
  • «Все выключено». Данный режим отключает подачу электричества на конвекторы и электроприборы, переводя их в спящее состояние.

С помощью системы можно установить необходимый на данный момент температурный режим и поддерживать его, или переключать на другие при необходимости. Все управление, настройки и переключения можно осуществлять как на месте, так и удаленно с помощью смартфона. А также можно установить график на неделю или месяц вперед, чтобы забыть о системе – не приезжать в дом просто, чтобы проконтролировать уровень температуры, и даже лишний раз не заходить в приложение. Все отопление функционирует «самостоятельно».

Кроме того, если случился перепад в электричестве – система Nobo Energy Control сохранит все настройки и перезапустит работу приборов.

Экономичность

Система Nobo Energy Control позволяет не только эффективно управлять конвекторами отопления, но и экономит электроэнергию за счет возможности переключать несколько температурных режимов. Система повышает или понижает температуру в зависимости от того, есть кто-то в помещении или нет, уехал человек на короткий срок или оставил дом на целый сезон. 

Благодаря точной работе конвекторов и возможности переключения различных режимов достигается существенная экономия электроэнергии – до 25%.

Система Nobo Energy Control работает в рамках вашего пакета Интернета, не требуя дополнительных затрат, и потребляя очень маленький трафик. Поэтому установка системы окупает себя быстро и значительно.

Особенности и преимущества Nobo EcoHub

  • Просто установить и управлять
  • Конвекторы отопления работают точно и эффективно
  • Кроме конвекторов можно подключать к системе и другие электроприборы
  • Можно управлять как на месте, так и удаленно
  • В системе можно настроить график работы на много дней вперед
  • Есть 4 режима, каждый из которых отвечает конкретным потребностям
  • Система экономична и надежна

Система Nobo Energy Control создана для того, чтобы настраивать электроприборы, устанавливать температурные режимы, управлять ими дистанционно через смартфон или Интернет, программировать график работы, управлять всем, чем вам нужно, и на месте, и удаленно

С помощью системы вы обеспечите полный контроль электроприборов в доме и значительно облегчите сам процесс эксплуатации и управления. Систему легко установить в квартире или частном доме, особенно популярна она у владельцев загородных домов.

Видео-презентация Nobo Energy Control



Специалисты компании «Московский Инжиниринговый Центр» всегда готовы подобрать для Вас оптимальную систему отопления и провести консультацию.