Новогодний камин

985
Перед Новым годом есть традиция – украшать дом. В этот праздник волшебства и чудес принято устанавливать елку, украшать помещение новогодними гирляндами, ставить игрушки с символикой Нового года. А если в доме есть камин – то именно он становится центром праздника, так как у очага приятно собираться всей семье в кругу лучших друзей и близких родственников. Именно поэтому нельзя забывать о новогоднем украшении камина в преддверие Нового года. 

Новогоднее украшение камина

Цвет

Цветовые решения при украшении камина должны сочетаться с остальными украшениями в доме. Например, если при украшении елки используются один или два цвета, то и при украшении камина нужно ориентироваться на эти цвета. Монохром в украшениях выглядит очень стильно и современно, чаще всего в новогодних предметах декора преобладают красный, белый, синий, золотой и серебряный цвета. Сочетание этих цветов тоже смотрится празднично и актуально. Если хочется создать более домашнюю и уютную атмосферу, то можно использовать микс цветов и стилей, это придаст помещению неповторимый дизайн.

Цветовые варианты новогоднего интерьера

Декор

Декорирование любого камина, дровяного или электрического, зависит от стиля и дизайна портала и очага. Если камин представлен в классическом портале со столешницей сверху, то возможности по украшению значительно расширяются. На столешницу портала можно поставить новогодние фигурки, свечи в красивых стилизованных или обычных подсвечниках, свечи в канделябрах будут смотреться не менее празднично. Для украшения часто используют новогодние фонарики. 

Фронтальную часть портала можно украсить венком или гирляндами. Стильно и по-новогоднему будет смотреться гирлянда из еловых веток, перевитая ленточками и украшенная новогодними игрушками. Бусы тоже можно повесить на крышку портала и сочетать их с лентами, жгутом и бантами.

Боковые части портала часто оформляют еловыми ветками. Помимо обычных украшений в последнее время часто встречаются рождественские чулки, которые вешают на крышку портала. В них складывают сладости и маленькие новогодние подарки.

Хвойные гирлянды можно положить и перед очагом, это придаст помещению еще больше уюта, но такое украшение возможно только в том случае, если в комнате установлен электрический камин. Рядом с дровяным камином ветки класть не стоит, так как вылетающие искры могут стать причиной пожара. Именно поэтому при украшении дровяного камина важно соблюдать правила противопожарной безопасности.

Декор новогоднего камина

В качестве декора будет стильно смотреться поленница из дров, она может быть только элементом декора при использовании электрокамина или же пойти на растопку дровяного очага. Поленья можно сложить в плетеные корзины или в специальные подставки для дров.

Перед камином нередко можно встретить фигурки Дела Мороза, Снегурочки, рождественских оленей и снеговиков. Часто для украшения используют статуэтки эльфов, ангелов и арлекинов. Мягкий коврик или искусственная шкура будут смотреться очень стильно и добавят уюта в комнате. Елка тоже может быть установлена рядом с электрокамином, но не с дровяным – в целях пожарной безопасности.

Съедобные украшения

В качестве декора часто используются мандарины, апельсины, цукаты. Иногда их вешают на хвойные гирлянды – они придают помещению аромат праздника. Имбирное или любое другое печенье тоже можно использовать в качестве украшения – его подвешивают на яркие ленточки или на веревочки.

Яркие леденцы-палочки, глазированные яблоки, орехи можно поставить в красивые тарелки на каминную столешницу. Это можно сделать как непосредственно в день празднования Нового года, так и пополнять вкусный декор в течение всего периода праздников.

Если в доме нет возможности поставить елку, например, из-за домашних животных или маленьких детей, то подарки можно оставить рядом с новогодним камином.

Съедобные украшения каминов

Декор фальш-каминов

Если в доме нет камина, но в новогодние праздники очень хочется создать уютную атмосферу с очагом, то на помощь придет фальш-камин. Это может быть купленный в магазине портал без очага или портал, собранный своими руками.

В зону очага в этом случае моно поставить настоящие или электрические свечи, положить гирлянды, мишуру или венки. Для большей визуализации рекомендуется на заднюю стенку очага установить зеркало, оно позволит визуально углубить очаг и умножить  количество декора.

Декор фальш-каминов


Выбор украшений к празднику – это личное решение каждого и как бы ни были украшены камин, елка или сама комната, главным остается веселый настрой и ожидание чуда, которое обязательно случится в Новом году!