Облицовка камина

Облицовка камина – один из ключевых этапов обустройства семейного очага в доме. От того, какой материал Вы выберете для отделки, будет зависеть внешний вид и эксплуатационные качества каминной зоны. Эффектная, долговечная, качественно смонтированная облицовка подчеркнет стилистику интерьера и улучшит КПД камина и украсит интерьер.

Облицовку каминов выполняют разнообразными материалами:
  • Натуральным и искусственным камнем 
  • Древесиной
  • Керамической плиткой, изразцами 
  • Облицовочным кирпичом
  • Декоративной штукатуркой

Облицовка каминов натуральным камнем


Отделка каминной зоны натуральным камнем придаст зоне отдыха не только красивый и статусный антураж, но и станет залогом долговечности конструкции. Природный камень способен выдерживать критические механические нагрузки и удары, он тверд и прочен. При нагреве камень не выделяет токсичных веществ – это материал экологически чистый и безвредный для здоровья. Высокая термостойкость и низкая теплопроводность каменной облицовки значительно повышает теплоотдачу камина. 

Приятная глазу оттеночная палитра, уникальный рисунок прожилок, изысканные очертания – это каминные порталы из мрамора, гранита, песчаника, травертина от брендов Jabo Marmi (Польша) и Chazelles (Франция). Компания «Московский Инжиниринговый центр» предлагает купить эксклюзивную облицовку из полированного и колотого камня, выдержанную в современном, провинциальном, классическом и английском стиле. Облицовку, которая привнесет в интерьер ноты уютного шарма и благородства.

Облицовка из натурального камня

Отделка каминных зон декоративным камнем


Неплохая альтернатива отделке горной породой – обустройство камина декоративным камнем – искусственным материалом, имитирующим поверхность песчаника, сланца, кварцита, булыжника. Бюджетная стоимость и облегченный вес, кардинально снижающий трудоемкость установки портала, - причины, по которым многие выбирают искусственный камень для облицовки камина. Особенно выразительны каменные порталы «под колотую породу», выгодно акцентирующие оформление дома в стиле кантри, шале, прованс.

Декоративный камень

Керамическая плитка и кирпич в дизайне каминов


Керамическая плитка – относительно недорогой и эстетичный вид облицовки камина. Уступая натуральному и декоративному камню по прочности, керамика более разнообразна по колористике и фактуре. В отделке каминных зон применяют термостойкие виды плитки в натуральной цветовой гамме: клинкер, майолика, керамогранит и терракот. Колоритный внешний вид отличает камины, выложенные изразцами – полыми керамическими блоками с узорной, рельефной или гладкой лицевой поверхностью, покрытой глазурью. Конструкция изразцов, состоящих из румпы и декоративной накладки, существенно повышает эффективность работы камина. Аналогичными свойствами обладает каминная облицовка, выполненная из пустотелого облицовочного кирпича.

Керамическая плитка в дизайне каминов

Декоративная штукатурка в отделке камина 


Облицовка камина фактурной штукатуркой – недорогой и легко выполнимый своими руками вариант обустройства очага. На начальном этапе отделки каминную топку обшивают гипсокартоном, закрепляя листы на профильном каркасе. Обработав гипсокартонную плоскость праймером, штукатурку наносят тремя слоями: базовым, тонирующим, защитным. При помощи штукатурки можно имитировать натуральные материалы: камень, ткань, рогожку, пергамент, дерево, керамику и добиться различных фактурных эффектов.

Декоративная штукатурка

Компания «Московский Инжиниринговый центр» предлагает купить презентабельную облицовку для камина из мрамора, песчаника, дерева, керамики – порталы от известных европейских производителей.

Каталог каминных облицовок


У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: