Панельные обогреватели

Основное отличие панельных обогревателей от прочих видов теплового оборудования – в их дизайне, компактности и эргономичности. На сегодняшний день на рынке представлен широкий спектр панельных моделей обогревателей. Они отличаются друг от друга материалом изготовления, принципом работы, уровнем энергосбережения, ценой и возможностями эксплуатации. 
    
Рассмотрим основные типы панельных обогревателей. 

Инфракрасные панельные отопительные приборы 

Принцип работы инфракрасных панельных обогревателей заключается в нагреве помещения путем инфракрасного излучения. В данном случае нагрев воздуха происходит не от самого обогревателя, а от предметов, которые расположены рядом с ним. Корпус обогревателя также нагревается, поэтому, если к нему есть свободный доступ, например, обогреватель стоит на полу, то о его корпус легко можно обжечься. Наиболее рационально размещать такой обогреватель на потолке – так он сможет обогреть большую площадь. Однако не стоит включать его слишком часто и на продолжительное время, так как в больших дозах инфракрасное излучение может нанести вред здоровью. Данный прибор прост в монтаже и выглядит предельно минималистично, благодаря чему подойдет практически для любых помещений. 
 Панельные обогреватели

Кварцевые панельные обогреватели 

Этот тип обогревателей представляет собой панель с плоским корпусом, выполненным из кварца. Внутри прибора находится нагревательный элемент – ТЭН. При включении происходит нагрев самой панели, после чего обогреватель начинает отдавать тепло в помещение, прогревая воздух. Плюс таких обогревателей заключается в долгом остывании, а минус – в достаточно медленном нагреве. Корпус кварцевого обогревателя может нагреваться до 90 С, что представляет опасность, особенно, если в доме есть дети или животные. 

Кварцевые обогреватели

Панельные обогреватели – картины 

Основное отличие этих обогревателей от классических панельных отопительных приборов заключается в их дизайне. На фронтальной поверхности корпуса размещается картина, которая позволяет подобрать обогреватель к любому дизайну – детская, гостиная, столовая, спальня и т.д. Принцип их работы основан на процессе конвекции, благодаря чему воздушные массы в помещении перемешиваются и воздух прогревается. Они редко имеют дополнительный функционал, и больше подходят для тех, кто ищет что-то необычное для своего интерьера. 

Обогреватели картины

Панельные электроконвекторы 

Такие обогреватели сделаны в виде плоских настенных панелей. Данный тип теплового оборудования наиболее популярен сегодня благодаря своей энергоэффективности, стильному дизайну и экономичному расходу электроэнергии. Принцип работы электроконвекторов заключается в процессе конвекции. Внутри расположен ТЭН – нагревательный элемент, который может быть помещен в колбу с кварцевым песком. На корпусе конвектора снизу расположены воздухозаборные решетки, через которые поступает холодный воздух. Благодаря ТЭНу он нагревается и выходит из решеток, расположенных в верхней части конвектора. 

Электроконвекторы

Горячий воздух поднимается к потолку, а холодный опускается к полу и процесс повторяется, пока воздух в помещении не прогреется до нужной температуры. 

Корпус конвектора не нагревается более чем до 60 С, поэтому вероятность появления ожога исключается. 

Стоит также отметить, что конвекторы последнего поколения могут не только прогревать воздух до заданной температуры, но и поддерживать его с максимальной точностью. 

В отличие от большинства электрообогревателей электроконвекторами можно управлять удаленно. Такая возможность предусмотрена не у всех моделей, поэтому на это следует обращать внимание при покупке. Удаленное управление, а также программирование работы электроконвектора возможно через специальное приложение и только при подключении к системам интеллектуального управления. 

Экономия электроэнергии – еще одно отличие в пользу электроконвекторов. Помимо поддержания температуры с точностью до 0,4 С, они еще и в режиме ожидания потребляют не более 0,5 Вт. Возможность программирования отдельных зон в различные временные промежутки также позволяет существенно экономить. 

Помимо всех перечисленных плюсов у электроконвекторов корпус выполнен в современном лаконичном дизайне, что позволяет интегрировать их в помещение с любым дизайном. 

Перед покупкой панельного обогревателя стоит изучить все плюсы и минусы разных типов оборудования и делать выбор исходя из имеющихся данных, задач и особенностей помещения.

У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: