Пеллетный камин

На сегодняшний день разнообразие вариантов каминов для дома приводит в замешательство, но многие останавливают свой выбор именно на пеллетных каминах и этот выбор вполне обоснован.

Пеллетные камины являются одним из самых компактных видов отопительного оборудования и при этом имеют необычайно стильный внешний вид. Пеллетный камин легко и быстро сможет вписаться в практически любое интерьерное и техническое решение загородного дома или современной городской квартиры. Немаловажным преимущество в пользу выбора пеллетного камина является их энергоэффективность и безопасность в процессе эксплуатации, а с его управление сможет справиться даже человек, совершенно не сведущий в технических вопросах.

Пеллетный камин может быть смонтирован как отдельно стоящим, так и встраиваемым – выбор технического решения стоит обсудить с мастером по установке теплового оборудования. Пеллетный камин сможет не только украсить собой интерьер помещения, но и будет служит активным источником тепла, рядом с которым вы сможете коротать долгие зимние вечера в одиночестве или в приятной компании друзей. Выбрав для своей гостиной пеллетный камин, вы сможете не только любоваться горящим огнем, но и наслаждаться потрескиванием настоящей древесины – только происходить все это будет за стеклом. В этом и заключается безопасность пеллетного камина – рядом с ним могут беззаботно играть даже маленькие дети – ожоги и неожиданные возгорание полностью исключены за счет продуманной технологии теплового сооружения.

камин

Топливо для пеллетных каминов

В камине используется натуральное древесное топливо - пеллеты. Подача пеллет осуществляется автоматически, а мощность выработки тепла регулируется потребителем. Вы сможете легко запрограммировать сроки и время работы камина, пользуясь удобным пультом дистанционного управления. Преимуществом пеллетного камина перед обычным является его более высокий КПД – теплоотдача пеллетного источника тепла составляет до 80 процентов в сравнении с каминами открытого огня, которые предоставляют лишь 30-40 процентов теплоэнергии.

Пеллетные камины всегда оснащаются автоматической системой безопасности, что надежно защищает ваш дом от выбросов угарного газа и неконтролируемого самовозгорания. Камины данной категории не пересушивают воздух в помещении, в котором они установлены – в данном устройстве четко разграничены зоны подачи воздуха и вывода дыма, поэтому работу пеллетного камина можно настроить таким образом, чтобы подача воздуха осуществлялась даже из подвальных помещения здания, осушая их.

Цена на устройство пеллетного камина заметно отличается от цены на обычные камины, но это вполне оправдывает себя массой преимуществ, которые им свойственны. Камины пеллетного типа экономичны и потребляют энергии практически столько же, сколько одна электрическая лампочка мощностью 60 Вт. Вовремя осуществляя техническое обслуживание пеллетного камина, вы сможете бесперебойно эксплуатировать данной устройство на протяжении нескольких лет, наслаждаясь теплотой и уютом, а также безупречным и стильным дизайном интерьера вашего дома.

У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: