Почему электрокамин не включается

2409

Электрокамин уже давно не предмет роскоши, а стильный элемент интерьера, который добавляет помещению уникальность и создает комфортную и уютную атмосферу в доме или в квартире. Эксплуатация такого камина предельно проста и понятна, а монтаж не составит труда. Для электрокамина не нужны вытяжка или вентиляция, а его пламя не обжигает. Все эти плюсы делают электрокамин желанным приобретением. Но не стоит забывать, что электрокамин – это электрический прибор, который требует бережного отношения. Он, как и все сложные приборы, может сломаться. Иногда пользователей ставит в тупик ситуация, когда электрокамин не включается. В чем может быт причина и можно ли ее устранить самостоятельно? Разберемся в этой статье с тем, какие могут быть причины поломки камина, как все исправить и как правильно эксплуатировать электрокамин.

Электрический камин

Почему электрокамин не работает или работает нестандартно

Назовем несколько самых распространенных проблем.

Электрокамин не включается с пульта управления. В этом случае необходимо проверить сам пульт, возможно в нем просто сели батарейки и необходимо их заменить на новые. Если замена батареек не помогла, то, возможно, проблема кроется в самом пульте дистанционного управления. В этом случае возможно только одно решение – приобрести новый пульт.

Электрокамин с пультом управления

Электрокамин не включается ни с пульта, ни при помощи кнопок на очаге. В этом случае необходимо проверить шнур, который идет от камина, на предмет возможных дефектов. Если дело в шнуре, то лучше всего не пытаться исправить это самостоятельно, а обратиться в сервисный центр, где вам оперативно заменят провод.

Пульт управления электрокамина

Электрокамин работает, пар есть, но нет пламени. В данном случае речь идет о каминах, в которых для эффекта пламени используется вода. Скорее всего, в очаге перегорела лампа. Проверьте все лампы на предмет их работы. Если какая-то лампа перегорела, то ее можно легко заменить самостоятельно. Лампы можно приобрести в магазине, где приобретался камин.

Неисправности электрокаминов

Электрокамин работает, но нет пара и, соответственно, нет пламени. Опять же речь идет о каминах, которые работают на воде. В этом случае может быть несколько причин. Самая распространенная – это образование известкового налета на месте выхода пара. В этом случае слой налета может препятствовать выходу пара. Для начала необходимо убедиться, что дело действительно в этом, после чего следует почистить камин от налета. Это можно сделать специальной щеточкой, которая идет в комплекте к камину. А для того чтобы в дальнейшем не образовывался известковый налет на элементах камина, нужно использовать только фильтрованную воду.

Электрокамин dimplex

Вторая причина того, что из камина не идет пар, может заключаться в поломке вентилятора, который выдувает пар. В этом случае решение только одно – обратиться в сервисный центр для устранения поломки.

Камин перестал греть или упала эффективность обогрева. Причин может быть две – поломка спирали, которая отвечает за нагрев воздуха, или повреждение проводки и ее элементов. В обоих случаях лучше всего обратиться в сервисный центр, где социалисты найдут точную причину и исправят поломку.

Электрокамин с обогревом

Для того чтобы электрокамин работал исправно долгое время, важно изучить инструкцию по эксплуатации и по уходу за камином, и точно следовать всем правилам.


Сервисный центр компании "Московский Инжиниринговый Центр"

Наши менеджеры всегда готовы ответить на Ваши вопросы.
  • Телефон стационарного сервис-центра: +7 (495) 580-73-67