Пристенный камин

Камин – это настоящее украшение любого жилого помещения. Он способен создать у вас дома удивительную атмосферу уюта и комфорта, а кроме эстетической функции выполняет еще и одну важную практическую задачу – обогревает жилое пространство.

Сегодня наиболее популярным вариантом является пристенный камин. В отличие от встроенного он может устанавливаться на различных этапах строительства дома, в том числе и в уже готовых, полностью достроенных помещениях. Такой камин выглядит очень стильно и красиво, а также способен обеспечить более эффективный обогрев вашего жилого пространства.

Если вас интересует установка пристенного камина, то вы можете обратиться к специалистам нашей компании «Московский Инжиниринговый Центр». Наши сотрудники обладают огромным опытом работы в сфере строительства, проектирования и являются профессионалами высокого уровня. 

Что представляет собой пристенный камин?

пристенный камин 

Как можно догадаться по его названию, пристенный камин устанавливается рядом со стеной. В отличие от встроенных моделей, его конструкция не берет на себя нагрузку стены, а весь его вес равномерно распределяется на основание, расположенное на полу. Обычно такой камин монтируют в таком месте, чтобы создаваемое им тепло равномерно распределялось по площади помещения. 

Какие бывают виды пристенных каминов?

Пристенные камины бывают нескольких видов. Это может быть классический вариант из кирпича, который необходимо отапливать дровами. Его главное преимущество – естественность и натуральность.

Конечно, подойти к вопросу его монтажа необходимо со всей серьезностью. Во-первых, для его функционирования обязательно должна быть грамотно спроектирована и проведена система отвода газов и продуктов сгорания. Во-вторых, важным условием является качество стены, к которой прилегает такой камин. Она должна быть сделана из хорошего огнеупорного кирпича, или следует дополнительно позаботиться о ее термоизоляции.

Второй вариант, который сегодня обретает все большую популярность – это электрические камины. Наша компания занимается установкой современных пристенных каминов электрического типа, которые практически ничем не уступают своим аналогам.

Это модели электрических каминов Dimplex Opti-MystOpti-VOptiflame с пристенными порталами. Подобные устройства значительно проще и практичнее в установке, они не выделяют опасных веществ, а для их работы не нужна вентиляция. Что касается внешнего вида и функциональности таких устройств, то они способны создать атмосферу комфорта и уюта в вашем доме, полностью сымитировать горение настоящего огня, а также обогреть помещение за счет наличия встроенного тепловентилятора.



У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: