Системы увлажнение воздуха на деревообрабатывающем и мебельном производстве

Системы увлажнение на деревообрабатывающем и мебельном производстве Для обеспечения надлежащего температурного и влажностного режима на производстве требуется применение систем увлажнения воздуха, особенно важно поддержание оптимального уровня влажности на деревообрабатывающем и мебельном производстве. Во-первых, комфортный микроклимат положительно влияет на работоспособность и здоровье персонала, медицинская статистика говорит о том, что при сухом воздухе люди чаще страдают от аллергических заболеваний, часто возникают респираторные заболевания, снижается уровень работоспособности коллектива. Во-вторых, создание и поддержание равновесного содержания влаги в воздухе является одним из основных условий производства и хранения мебели и изделий из дерева. Параметр равновесного содержания влаги достигается тогда, когда древесные волокна не могут ни потерять содержащуюся в них влагу, ни впитать дополнительный объем влаги из воздуха. Уровень влажности должна быть не ниже 25% и не превышать 50%, именно в этих пределах находится уровень требуемой влажности для оптимального насыщения влагой древесины. 

Для того чтобы поддерживать оптимальный уровень влажности на производстве, необходимо использовать высокоэффективные системы увлажнения воздуха. Итальянская компания CAREL предлагает широкий выбор адиабатических увлажнителей, применяемых на деревообрабатывающем и мебельном производстве. 

К такому типу оборудованию относятся системы optiMist, humiFog, MC multizone. Адиабатические системы позволяют снижать затраты на электроэнергию в 6 раз, в сравнении с паровыми системами увлажнения, и использовать более доступную тепловую энергию. Также к плюсам адиабатических систем можно отнести высокую точность поддержания требуемого уровня влажности, однако следует учесть, что при использовании таких увлажнителей необходимо устанавливать системы обратного осмоса. 

Система увлажнения МС multizone осуществляет распыление воды через форсунки, к которым подводится вода и сжатый воздух. В данном случае обязательно наличие источника сжатого воздуха. 
 
Применение систем увлажнения на производстве позволит сохранить необходимый уровень равновесного содержания влаги в изделиях из древесины и мебели, что обеспечит сохранение первоначальных свойств продукции для дальнейшей продажи и эксплуатации.

Все перечисленные выше системы увлажнения воздуха обеспечат бесперебойную работу оборудования и комфортные условия работы для персонала на деревообрабатывающем и мебельном производстве.

  • Выводить:
  • списком
  • сеткой