Системы увлажнения для цветочных теплиц и оранжерей

Системы увлажнения для цветочных теплиц и оранжерей Для цветочных теплиц и оранжерей коммерческого назначения предъявляются особые условия для поддержания микроклимата. Основные критерии – это оптимальный уровень влажности, поддерживаемый 24 часа в сутки круглый год и системы вентиляции. Уровень важности воздуха при этом может варьироваться в зависимости от выращиваемых культур.

 Часто в тепличных хозяйствах используют туманообразующие  системы низкого и высокого давления. Имитация природного тумана позволяет поддерживать уровень влажности выше 95%. Туман также может различаться по степени насыщенности  влагой (водности),  таким образом можно сформировать 2 тумана: легкий и тяжелый.

Туман не меняет качество воздушной среды и концентрацию углекислого газа и содержание влаги в почве. Увлажняющие установки  решают проблемы с высокими температурами и низким уровнем влажности на территории тепличных комплексов и оранжерей.

При необходимости создания тяжелого тумана с высокой концентрацией воды, например, для оранжерей с тропическими растениями, можно использовать увлажнители Carel серии MC.

На сегодняшний день в теплицах использую адиабатические увлажнители воздуха и увлажнители с форсунками высокого и среднего давления, и  пневмофорсунками.

Адиабатические системы, например оборудование Carel серии Humifog,  позволяют использовать энергию окружающего воздуха,  что позволяет снизить затраты на электроэнергию в 6 раз и использовать более доступную тепловую энергию. Также к плюсам адиабатических систем можно отнести высокую точность поддержания требуемого уровня влажности, однако, следует учесть, что при использовании таких увлажнителей необходимо устанавливать системы обратного осмоса.

Увлажнители с пневмофорсунками отличаются высокой скоростью испарения влаги, что позволяет обеспечить уровень влажности до 98%, однако в большинстве случаев, при выращивании культур, не требующих высокого уровня влажности, такое оборудование будет невыгодным по причине высоких затрат при установке.


У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: