Современные кондиционеры

Ассортимент климатического оборудования, а именно кондиционеров, пополняется каждый сезон. Новые модели поступают на рынок с новейшими инновационными разработками. Кондиционеры, в зависимости от бренда и модели, могут быть укомплектованы различными современными опциями, иметь усовершенствованные системы управления, и, за счет этого, могут работать значительно эффективнее своих предшественников, которые были произведены и запущены в продажу еще год или два назад. Современные сплит-системы дополнены разным набором опций, о которых мы и поговорим ниже. 

Современный кондиционер

Зимний комплект 

Кондиционеры, как известно, могут работать не только на холод, но и обогревать помещение в холодное время года, именно поэтому был придуман зимний комплект, который позволяет работать при наружной температуре до -25С. Если раньше такой комплект необходимо было приобретать дополнительно, то современные сплит-системы, в зависимости от бренда-производителя, продаются с уже встроенным зимним комплектом, что, безусловно, очень удобно. 

Дополнительная защита 

Основной упор производители делают на увеличение срока эксплуатации. Кондиционер должен быть максимально защищен от внешних воздействий, особенно это касается внешнего блока. Именно поэтому производители современных сплит-систем известных брендов разработали уникальное покрытие Golden Fin для защиты теплообменников холодильного контура. Это покрытие имеет высокие антикоррозионные свойства. 

Покрытие Golden Fin

Спокойный сон 

Помимо быстрого охлаждения и обогрева от кондиционера потребители ждут и комфортной работы, а именно – низкого шума. Сплит-системы последнего поколения производятся с измененной формой крыльчатки вентилятора, а также в них предусмотрено снижение количества оборотов при работе вентилятора. Именно благодаря этому шум от внутреннего блока при работе кондиционера значительно снижается, что может обеспечить комфортный сон даже при включенном оборудовании. 

Новейшие технологии в управлении 

Сплит-система может управляться через WI-FI и это уже не будущее, а комфортная реальность. 

Кондиционером можно управлять посредством специального приложения, помимо этого существуют специальные облачные кондиционеры, которые управляются полностью виртуально. Благодаря этой возможности пользователь может удаленно включить сплит-систему и подготовить помещение к своему приходу, чтобы не тратить время на охлаждение и обогрев. 

Управление кондиционером

Технологии присутствия 

Кондиционеры могут регулировать температуру не во всем помещении, а в конкретной точке, где находится пульт пользователя. Это стало возможным благодаря интеграции специальных датчиков в пульт управления. Помимо этого некоторые современные модели кондиционеров оснащены датчиками движения: кондиционер начинает работу только тогда, когда датчик улавливает движение в помещении. Если человек вышел из комнаты, то кондиционер автоматически отключается по истечении запрограммированного времени, например, через 5 минут. 

Чистый воздух 

Во всех без исключения моделях кондиционеров предусмотрен фильтр для очистки воздуха. Но производители климатической техники пошли дальше и предусмотрели возможность установки сразу целой системы очистки воздуха, которая может включать в себя разу несколько фильтров. 

К новейшей разработке можно отнести плазменный фильтр, который очищает воздух практически от всех известных бактерий, благодаря наличию плазменного генератора. 

Плазменный фильтр

Самоочищение 

Данная функция есть во многих современных кондиционерах. Она нужна для того чтобы кондиционер прослужил как можно дольше. Принцип данной функции заключается в том, что при выключении кондиционер еще продолжает работу в течение 10-15 минут и просушивает всю влагу, которая может навредить внутренним элементам системы. Функция может работать в автоматическом режиме, нужно только выбрать ее на пульте управления. 

Автооттайка 

Это тоже очень полезная функция. Она отвечает за удаление обледенения с внешнего блока и с дренажной системы климатической системы.