Ультразвуковой увлажнитель воздуха для детей

Влажность воздуха так же значима для комфорта, как и соблюдение температурного режима. А работающие системы отопления и кондиционирования приводят к снижению ее уровня. И для поддержания ее оптимального значения используются увлажнители воздуха.

В чем особенности детской комнаты

Особенно чувствительны к «сухому» воздуху дети.

Пересыхание кожи снижает ее способность «дышать» и выполнять остальные функции по обеспечению жизнедеятельности еще неокрепшего организма. Поэтому рекомендованная влажность воздуха в детских комнатах немного выше, чем в обычных (50-70% против 40-60%), и именно в них в первую очередь необходим увлажнитель воздуха.

Самым бесшумным и безопасным считается ультразвуковой увлажнитель воздуха для детей.
Но у него есть свои недостатки, которые (как и достоинства) заложены в самом принципе функционирования.
Какой может быть вред ультразвукового увлажнителя для ребенка?

Dantex DH40UFO

Ультразвуковой увлажнитель воздуха — вред для детей?

Создание «холодного пара» происходит за счет выбивания с поверхности воды мельчайших капелек воды при помощи ультразвуковых колебаний, производимых пьезоэлектрическим излучателем, принципиально имеет два существенных недостатка:

  1. «Водяной туман» образуется вместе с растворенными солями и взвешенными микрочастицами.
  2. Одним из видов обеззараживания считается термическое воздействие. Отсутствие нагрева воды может привести к распылению вместе с ней вредных микроорганизмов.
Производители этого вида бытовой техники успешно борются с обоими недостатками. А выполнение несложных правил по уходу за прибором во время его эксплуатации снижает влияние негативных факторов до минимума.

Как выбрать ультразвуковой увлажнитель для новорожденных и детей

Чтобы ответить на вопрос: «Ультразвуковой увлажнитель воздуха для детей — какой лучше?» достаточно ознакомиться с моделями компании Dantex. Они имеют доступную цену, широкие функциональные возможности, низкое энергопотребление и уровень шума, плюс общие опции:
  • сдвоенный вращающийся распылитель;
  • датчик уровня воды;
  • угольный фильтр.
Даже самая недорогая модель D-H45UN имеет:
  • голубую подсветку и может использоваться как ночник для детской;
  • режим «горячий пар», позволяющий уничтожить большинство микроорганизмов;
  • автоматическое отключение при низком уровне воды в резервуаре.
Модели D-H50UCF уже оснащены таймером и встроенным индикатором уровня влажности воздуха в комнате.
А самая дорогая модельDH40UFO— это идеальный увлажнитель воздуха для новорожденных. Помимо функции «теплый/холодный пар», индикатора влажности, датчика уровня воды, таймера и подсветки, в нем используются керамические шарики с включениями наноионов серебра, которые обеззараживают воду в резервуаре испарителя.

Канальные ультразвуковые увлажнители

humiSonicРегулирование влажности в жилых помещениях возможно не только с помощью бытовых ультразвуковых увлажнителей. В современных системах управления климатом широко применяются канальные увлажнители, в том числе использующие принцип ультразвукового образования водяного тумана.

Фирма Carel выпускает серию ультразвуковых увлажнителей humiSonic, предназначенных для установки в воздуховодах, непосредственно в помещениях или в фанкойлах коммерческих и жилых помещений. Комплексное регулирование температуры и влажности позволяет создать оптимальный микроклимат в любой комнате, в том числе и в детской.




У Вас есть вопрос?
Задайте его специалисту!



Популярные вопросы: