Увлажнитель воздуха для дома: комфорт и эффективность

491

увлажнитель воздуха для домаУвлажнитель воздуха для дома может понадобиться, если воздух в доме/квартире очень «сухой» (имеет низкий процент влажности) вследствие постоянной высокой температуры воздуха или других факторов. С этой проблемой часто сталкиваются жители городских квартир, и она вызывает определенный дискомфорт. Есть люди более или менее чувствительны к влажности, но в любом случае малая влажность воздуха не является здоровым условием среды обитания человека. Она вызывает излишнее испарение и сухость кожи, провоцируя преждевременное старение и прочие последствия. А людям, страдающим бронхиальной астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, «сухой» воздух вообще доставляет конкретные трудности. Поэтому увлажнители воздуха для дома приобретают особую актуальность.

В условиях современного города, отличительной чертой которого является загрязнение воздуха веществами самых различных видов и происхождения, необходимыми становятся увлажнители и очистители воздуха. Следует отметить, что обычные кондиционеры с этим заданием не справляются, так как они обеспечивают только охлаждение воздуха. Специальное оборудование для очищения воздуха оказывает противогрибковое и противобактериальное действие, избавляет помещение от аллергенов, пыли, табачного дыма и других загрязнителей.

Компания «Московский Инжиниринговый Центр» предлагает увлажнитель воздуха для дома двух типов – ультразвуковой увлажнитель и увлажнитель воздуха с ионизатором. Принцип работы ультразвукового увлажнителя заключается в том, что вода из резервуара попадает на ультразвуковую мембрану и расщепляется на мельчайшие брызги. Сухой воздух проходит сквозь эти брызги, увлажняется и подается в помещение. Этот увлажнитель может работать в двух режимах: холодного и теплого пара. Отличительной чертой увлажнителя воздуха с ионизатором является то, что этот увлажнитель не распрыскивает воду в помещение, а увлажняет воздух внутри агрегата, проводя его через фильтр с ионами серебра. Такая процедура также очищает воздух, оказывая противобактериальное действие.